VITTORIA SOFFERTA PER LA PASTA ALBERTO POIATTI

La Pasta Alberto Poiatti vince al tie-break contro il Giarre e continua la rincorsa del sestetto ibleo alla terza posizione che vuol dire play- off, a sette giornate dal termine della regular season. La squadra di Peppe Lo Bello con questa vittoria ha archiviato la sconfitta di otto giorni fa contro la capolista Lauria tra le mura amiche. La squadra etnea ha tenuto duro sino alla fine, ma la  squadra giarratanese è riuscita a portare due punti a casa solamente al quinto  set. L’inizio, per il sestetto ibleo, è tutto da dimenticare. Giarre ha voglia di liquidare subito la pratica giarratanese e gli ospiti si trovano costretti ad inseguire. Il rendimento di Chillemi e compagni è molto altalenante e ciò favorisce la conquista del primo parziale da parte della New Image. Nel secondo, la musica cambia, anche se non troppo, e gli attacchi di Calò e di Manuilov permettono al team ibleo di pareggiare i conti. Il terzo set è  vinto dagli etnei che, però, non riescono a fermare lo strapotere tecnico degli ospiti nella fase finale del quarto parziale. Ci si attendeva una bella partita  e così è stato.

Al tie-break, l’andamento è punto a punto. Poi Giarre prova a prendere il largo, ma sull’11-9 sbaglia due volte di seguito. E ciò consente alla Pasta Alberto Poiatti, trascinata da un Chillemi in grande spolvero, di riconquistare quel coraggio e quella forza di osare che sembravano ormai perduti. Il finale è tutto di marca iblea. E i padroni di casa non possono far altro se non guardare. “Abbiamo avuto una buona reazione, durante la gara – afferma l’allenatore della Pasta Alberto Poiatti, Giuseppe Lo Bello – anche se, durante la settimana, avevamo preparato la sfida in modo tale da cercare la vittoria piena. Loro, però, sono avversari che, se in forma, riescono a creare fastidio a chiunque. Lo abbiamo sperimentato a nostre spese. Riteniamo di aver dato vita, ad ogni modo, ad una prestazione entusiasmante che meritava di essere premiata con la vittoria. Per quanto riguarda i play-off c’è un proverbio che dice finché c’è vita c’è speranza. E noi di vitalità, in questa fase, ne abbiamo da vendere”.