VA ALLA FASER LA PRIMA GARA PLAY OFF

La prima sfida play off tra la Faser e l’Aretusa va alla squadra iblea con un punteggio abbastanza punitivo 90 a 58. La squadra allenata da Gebbia è partita molto lenta rispetto alle gare precedenti, infatti nel primo quarto gli aretusei erano avanti di due lunghezze (16 -18). La Faser continua ad illudere gli ospiti, trascinati dal solito Alescio, anche nella seconda frazione (38-36 all’intervallo lungo), ma quando la lotta comincia a farsi dura, la corazzata ragusana prende letteralmente il volo. Dopo l’intervallo lungo la Faser piazza un parziale di 16 a 0, il break si allunga fino al 21 a 2.

La Faser è incontenibile in attacco, ma serra pure la difesa, imbavaglia l’isolato Aronne Alescio (Cassì recupera anche 5 palloni), mentre Lucio Salafia (doppia doppia, con 15 punti e 13 rimbalzi), con i suoi 207 centimetri intimorisce nel “colorato” ogni attaccante ospite: il tabellone al 26′ segna il 59-38 e sancisce la fine virtuale del match. L’Aretusa, infatti, è in bambola, realizza appena 6 centri nel periodo ed al suono della sirena del 30′ si ritrova groggy: 68-42. Negli ultimi dieci minuti Gebbia fa riposare i titolari inserendo chi ha giocato meno, ma la musica non cambia infatti la squadra iblea allunga sino al più 34 (76-52) e mostra una superiorità indiscussa, peraltro già testimoniata durante tutta la regular season. La squadra ritornerà in campo per la gara 2 martedì a Siracusa e questa volta, sicuramente, la Faser dovrà esprimersi al top sin dall’inizio.