Un’altra sconfitta per l’Avimecc Volley Modica

Periodo decisamente negativo, per l’Avimecc Volley Modica, in cui i punti tardano
ad arrivare ma la sfortuna no. Arriva ancora una sconfitta, questa volta sul campo
della Gestioni & Soluzioni Sabaudia, con il finale di 3-1. La corsa ai play-out si fa
sempre più dura, ma la squadra di Bua c’è ed ha bisogno di quello scatto positivo
che potrebbe cambiare letteralmente le sorti di questa stagione.

Il primo set inizia con una supremazia schiacciante degli ospiti. Umek e Hanzic
stendono gli avversari con un netto 16-25. Un inizio che aveva dato l’impressione
di una gara totalmente diversa da quella che poi è stata, l’idea che i giovani
“modicani” avessero piena consapevolezza della gara che stavano giocando e
dell’importanza di portare punti a casa, con l’intento di non lasciare spazio agli
avversari.

Nel secondo set le cose cambiano. Si inizia con un punto a punto che vede i
padroni di casa portarsi in vantaggio fino all’8-5. Ma il divario, con il passare dei
minuti, inizia ad aumentare, fino al 21-15. Da quel momento si ragiona già al
prossimo set, considerato questo assegnato a causa del netto divario. Il finale è di
25-19, e sul pareggio si prospetta una grande battaglia.

Terzo set che inizia con sostanziale equilibrio, fino al punteggio di 15-16 che
vedeva la squadra di Bua aver recuperato terreno e pronta a mettere la freccia per
la seconda volta. Il sestetto però inizia a rallentare il proprio ritmo, al
raggiungimento del 18esimo punto si lascia andare e i padroni di casa ne
approfittano chiudendo il set sul 25-18. Un calo mentale che preoccupa, essendo
stato, questo, la causa dei principali problemi stagionali.

L’ultimo set inizia con gli ospiti in vantaggio per 5-8, un buon margine per sperare
nel pareggio, soprattutto con il punteggio che andava a migliorarsi ad ogni minuto
fino al 12-16. L’idea era ormai quella di dover giocare questa sfida fino all’ultimo
respiro, fino all’ultimo dei set disponibili. Ma la rimonta è dietro l’angolo, con il
punteggio che, poco dopo, si arresta sul 21-20. Da questo momento nasce una
lotta punto a punto che si conclude con il tabellone che indica 27-25.
Finisce così una lotta serrata, in cui Modica meritava qualcosa in più per quello