UN MARE DA AMARE TRA CULTURA E TRADIZIONE

La terza tappa di Marina di Modica del progetto “Mediterraneo, un mare da amare tra cultura e tradizione” ha registrato una grossa partecipazione di pubblico e l’apprezzamento di turisti e residenti per la degustazione dei prodotti ittici, in particolare del pesce azzurro, curata con professionalità e sagacia dallo chef Giuseppe Barone. La degustazione ha permesso di esaltare le specificità sensoriali, culinarie e nutritive del pesce azzurro e in generale del pescato siciliano. Il progetto promosso dall’assessorato provinciale allo Sviluppo Economico, dalla Sogevi di Vittoria, col patrocinio del comune di Modica presente alla degustazione con l’assessore Antonino Frasca Caccia, e grazie ad un finanziamento dell’assessorato regionale alle Risorse Agricole e Alimentari intende valorizzare il pesce azzurro ch’è una sorta di ambasciatore della tradizione marinara siciliana, oltre all’attività di pesca che da secoli costituisce uno dei settori principali della nostra economia, contribuendo allo sviluppo di peculiari modelli sociali. Il pesce azzurro non è solo una risorsa economica o un paradigma culturale: è un alimento fondamentale, della dieta mediterranea, sinonimo di equilibrio nutrizionale e buona salute”. “La tappa di Marina di Modica del progetto – dice l’assessore provinciale Enzo cavallo – ha permesso di dare vita ad una degustazione mirata per la valorizzazione del pesce del mediterraneo che rappresenta certamente una grande risorsa economica, alimentare e gastronomica della Sicilia, da promuovere, tutelare e valorizzare anche come valore tradizionale e culturale di un’attività ittica che è stata ed è parte integrante dell’identità marinara siciliana ma la manifestazione è stata altresì apprezzata per il semplice fatto che anche attraverso l’intrattenimento musicale si riusciti ad animare la piazza di Marina di Modica senza con questo trascurare gli obiettivi del progetto che puntano alla valorizzazione dell’attività dei pescatori con la promozione dei prodotti ittici e l’attività di pesca-turismo”. Il progetto “Mediterraneo, un mare da amare tra cultura e tradizione” farà tappa sabato 21 agosto alle ore 21 a Punta Secca.

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