“TUTTI INSIEME ALLA FOCACCERIA!!!”

Riprendono le escursioni per i ragazzi dell’ Anffas e questa volta all’insegna del buon cibo, infatti si sono recati nella “Focacceria Don Puglisi”. Molto interessati nel vedere la preparazione delle focacce grazie alla spiegazione di Piero Gugliotta e delle collaboratrici che preparavano le focacce. I ragazzi hanno osservato con attenzione le diverse fasi per preparare dalla pasta e al condimento, inoltre sono stati parte attiva perché sono stati loro a scegliere che tipo di focacce fare. Così  i ragazzi si sono sbizzarriti spaziando dalle focacce condite con: pomodoro e cipolla, pomodoro e melanzane e ricotta e salsiccia e ricotta e cipolla. Una volta ultimate è stato spiegato la particolarità delle focacce modicane ed hanno visto infornarle per attendere il momento in cui sarebbero state sfornate. Nel frattempo i ragazzi pensavano cosa potranno preparare nel giorno del laboratorio di cucina previsto per martedì pomeriggio. Sfornate le focacce i ragazzi hanno potuto assaggiarle. Grande successo per la sorpresa di Piero Gugliotta che ha ben pensato di far preparare anche le arancine. I ragazzi nel ringraziare la “Focacceria Don Puglisi” per la bella giornata, ricambiando l’invito ad assaggiare le focacce che loro prepareranno l’Anffas.

 

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it