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“TRASPARENZE”
08 Mar 2012 09:29
Le raffinate opere in vetro di Thalass, firmate da Alessandro Di Rosa, incontrano l’altrettanto raffinata cucina dello chef Peppe Causarano, della Fattoria delle Torri: si intitola “Trasparenze” l’appuntamento d’autore in programma per sabato 10 marzo alle ore 21 al Ristorante di Peppe Barone, in vico Napolitano.
Per l’occasione Alessandro Di Rosa proporrà anche una linea di piatti in vetro da riciclo pensati appositamente per il finger: “Si tratta di pezzi di risulta – spiega – di cui io propongo il riuso. Ogni pezzo viene tagliato e infornato su una base diversa, ottenendo una varietà di forme tanto semplice quanto originale, perfettamente adeguata a proporre a tavola il finger. D’altra parte si tratta, per me, di un’operazione di riciclo consapevole che elimina del tutto dalla produzione la fase dello smaltimento”.
Ma Alessandro Di Rosa presenterà soprattutto i nuovi piatti in vetro di Thalass, che dopo essere stati scelti dagli chef più quotati, sbarcano ora in una linea “home”. I piatti di Thalass, del resto, sono nati proprio per la ristorazione di qualità: ogni creazione, realizzata in collaborazione con designer di alto livello, è stata progettata specificamente per mostrare le abilità culinarie degli chef per le quali sono prodotti.
Il marchio Thalass è nato proprio da una collaborazione tra Alessandro Di Rosa e Peppe Barone, e ora alla Fattoria delle Torri sperimenterà il connubio con creazioni altrettanto esclusive: quelle dello chef Peppe Causarano, il cui percorso professionale è articolato e denso di sperimentazioni. Questo giovane chef vanta un bagaglio di abilità e competenze di tutto rispetto: alla Fattoria delle Torri è arrivato dopo una lunga esperienza maturata tra la Sicilia e la Germania e poi nella cucina di Andreas Zangerl a Taormina.
La serata sarà allietata dalle musiche di Rossella Cubeta e dal duo danza Modica In.
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