PRESENTATO IL PIANO REGIONALE DELLA FRUTTA SECCA

Sabato sera l’assessore all’agricoltura Francesco  Aiello ha presentato, presso il Palazzo Spadaro di Scicli, il piano regionale della frutta secca. Presenti il sindaco, il dott. Franco Susino e il vicesindaco Pino Adamo, in tale sede sono stati illustrati i contenuti dell’iniziativa di promozione che vede l’assessorato regionale protagonista. “La frutta secca siciliana, grazie alle sue qualità organolettiche e nutrizionali, è un patrimonio agroalimentare caratterizzato da una forte connotazione identitaria.- dichiara l’assessore  regionale, Francesco Aiello.- Il piano era atteso dai produttori da oltre vent’anni. Le coltivazioni di frutta secca, in Sicilia, assumono una particolare rilevanza perché, oltre a rappresentare una voce di bilancio in termini di produttività – aggiunge Aiello – hanno anche una funzione di tutela del suolo in termini naturalistici e paesaggistici”. Considerata una domanda del prodotto in continua crescita e che le relative quotazioni dei prezzi sono destinate a salire, il Piano predisposto dall’assessorato regionale delle Risorse agricole e alimentari, si pone più obiettivi: competere nei mercati internazionali, offrendo al consumatore no standard qualitativo alto. Intervenire in maniera decisa sulle difficoltà della produzione isolana con un programma articolato, che prevede da un lato attività di tutela delle colture, dall’altro interventi di rilancio di una risorsa alimentare “Made in Sicily” preziosa, che può tornare a rappresentare una fonte di ricchezza e di occupazione.

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it