PEGASO RAGUSA IMBATTIBILE

La Pégaso Ragusa espugna il PapaIlio di Trapani nel campionato giovanile di basket categoria under 16 d’eccellenza e conquista il primato solitario in classifica generale. La squadra diretta da Giorgio Dimartino e Ninni Gebbia si aggiudica la vittoria nel primo big match della stagione ai danni della Scuola Basket Erice, società satellite della Pallacanestro Trapani, squadra che non è mai riuscita nell’impresa di sconfiggere la Pègaso Ragusa. I cestisti ragusani, privi tra l’altro di Antoci e Vanacore entrambi infortunati, hanno un ottimo approccio alla partita che da subito si rivela una vera e propria battaglia fisica. Taddeo (top scorer della serata con ben 29 punti realizzati) e Chessari (20) prendono in mano le redini del gioco e, con la collaborazione di un concreto Firrincieli (9) riescono a chiudere in vantaggio il primo quarto di gioco sul punteggio di 17 a 20. La seconda frazione di gioco si apre con la reazione della squadra di casa che trova nel suo capitano Longo, ex di turno, colui che cerca di scalfire la difesa dei ragusani. Si va al riposo lungo con i padroni di casa in vantaggio di una sola lunghezza (31-31). Al rientro in campo gli ospiti entrano in campo convinti più che mai di portare a casa la vittoria e riescono a prendere tre lunghezze di vantaggio chiudendo il terzo quarto sul punteggio di 46 a 49. L’ultima frazione di gioco è una vera e propria battaglia in cui gli atleti in campo, sotto la direzione di un ottimo arbitraggio, danno vita alle ultime battute di gioco che vedono salire in cattedra Vincenzo Taddeo, cestista di Cerignola che è al suo secondo anno tra le fila della Pégaso Ragusa, che dimostra una freddezza e una calma nella trasformazione dei tanti tiri liberi assegnatigli da far invidia a un atleta navigato. La partita si chiude con la vittoria della Pégaso Ragusa sul punteggio finale di 61 a 70. Sono molto soddisfatto di questa vittoria – dichiara il coach Dimartino – soprattutto perché tutti hanno dato il massimo e hanno sostituito egregiamente i compagni assenti. Parole di elogio voglio spenderle in favore di Biagio Meli che, pur realizzando poco, ha difeso ottimamente e lottato su tutti i palloni e preso rimbalzi importanti in difesa e in attacco. Avere una panchina lunga su cui si può contare lascia ben sperare per il futuro.

Tabellino: Antoci ‐ Ciccarello 4 – Mercorillo 2 – Leggio n.e. – Quartarone 5 – Chessari 20 – Taddeo 29 – Meli 1 – Firrincieli 9 – Salvato. Coach: Giorgio Dimartino – Ass.coach: Ninni Gebbia.