L’ON. RICCARDO MINARDO SUL CIOCCOLATO MODICANO

Apprendo con soddisfazione le notizie che arrivano da Bruxelles riguardo l’accordo sottoscritto a Strasburgo  tra il Parlamento ed il Consiglio Europeo che rende ammissibili tra gli altri anche il cioccolato modicano a certificazione europea.

Anche questo era un passaggio atteso, dichiara l’on. Riccardo Minardo,  che agevola il riconoscimento Igp per il cioccolato modicano che può essere richiesto a pieno titolo senza che ci siano ulteriori ostacoli. L’on. Riccardo Minardo auspica fortemente che si arrivi subito al riconoscimento a tutela sia della preparazione tipica del prodotto  sia degli esercizi che lo producono e  commercializzano.

L’Igp rappresenta infatti un’ azione di tutela e  salvaguardia del cioccolato modicano per evitare anche episodi di contraffazione dello stesso che danneggiano i nostri produttori, ingannano i consumatori e l’immagine della città della Contea.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it