LA SAVIO VINCE IN CASA CONTRO LA CORIACEA FORTITUDO

La Savio continua a far valere il fattore campo cogliendo un prezioso successo ai danni di una coriacea Fortitudo Balestrate costretta a capitolare dopo una gara intensa scivolata via sul filo dell’equilibrio. Lissandrello e Tumino si incaricano di scongelare l’attacco ragusano confezionando 8 punti in un amen, la Fortitudo risponde prontamente affidandosi a Valenti e Montalto mantenendosi in scia dei locali. La squadra di coach Brugaletta prova con Melilli il primo minibreak della gara ma il tentativo di allungo viene subito ricucito dalle conclusioni di Guinci e Ricciardelli per il 21-18 di fine primo quarto. Nel secondo quarto gli oratoriani provano ad accelerare i ritmi ma senza successo, attacco lento e difesa molle dei ragusani consentono ai blu ospiti di non perdere contatto arrivando al riposo lungo sul -5 (37-32).

La Savio rientra dagli spogliatoi più determinata riuscendo a creare il primo break significativo (52-43) dopo 5 minuti di gioco ma è ancora Montalto supportato da Modica a riavvicinare la Fortitudo per il 56-52 di fine quarto. Ragusa rifiata e Balestrate prova ad approfittarne rifacendosi sotto, prima impattando il risultato ancora con Montalto e poi mettendo il naso avanti sul +3 con Modica, Lissandrello scaccia immediatamente gli spettri per i ragusani con la tripla del 63-63 rifornendo poi di buoni palloni Melilli e Tumino per il nuovo vantaggio ragusano (+5 a due minuti dalla fine), la freddezza ai liberi ancora di uno straordinario Tumino vanifica il tentativo finale di recupero dei ragazzi di coach Chimenti. Finisce 75-70 per una Savio che pur non brillando da una grande prova di solidità (anche caratteriale) contro una diretta concorrente per le posizioni di testa. Prossimo impegno per Raniolo e compagni ancora in casa Sabato prossimo contro l’Orizzonte Palermo.