LA PRO VOLLEY TEAM MODICA PERDE A VITTORIA

Prima sconfitta stagionale per la Pro volley Team Modica contro il Ditamed Vittoria. Dopo l’esordio vincente di otto giorni fa contro l’Annunziata, le modicane si sono presentate a Vittoria privi di Madonia  e della palleggiatrice Arrabito, infortunatasi alla caviglia ad inizio settimana. Il sestetto  di casa, che recuperava tutti gli effettivi dell’organico  aveva la necessità assoluta di mettere in carniere una vittoria dopo la sconfitta in tre set al debutto sul campo del Planet Pedara. La squadra vittoriese ha disputato una gara molto attenta e cinica, mettendo in grande difficoltà la ricezione modicana e castigando i molteplici errori gratuiti delle ospiti. La Pro Volley Team ha reagito parzialmente nel primo set, recuperando parzialmente il gap iniziale, poi ha completamente sbagliato l’approccio al secondo set dando così il via libera alla formazione di casa. Nella terza frazione di gioco le modicane hanno finalmente ritrovato il bandolo della matassa, l’inserimento della giovane opposta Golino ha dato più equilibrio alla squadra, ed hanno alzato il livello di efficacia della propria battuta, migliorato leggermente l’efficienza in ricezione, esaltandosi con un paio di difese del libero Cannata, finalmente trovando il sigillo a muro ad alcuni degli sbocchi offensivi del Vittoria.

Non è bastato però, perché in significativo vantaggio per 24-19 non hanno saputo chiudere il parziale in proprio favore, fallendo ben cinque set-point ed alla fine lasciando strada alle padrone di casa per 27-25. “Abbiamo sbagliato completamente l’approccio alla gara caricandoci di tensione a livello emotivo senza riuscire a scrollarci di dosso questo peso per tutto il match, subendo troppo in ricezione e non trovando adeguati sbocchi in attacco, ma soprattutto non riuscendo a mettere in pratica i dettami tattici che potevano aiutarci a contrastare meglio le avversarie – commenta il tecnico della Pro Volley Team Modica – In questo momento della stagione non bisogna però fare catastrofismi e nemmeno crearsi alibi per le assenze importanti: abbiamo sbagliato una gara, bisogna solo rimboccarsi le maniche e lavorare duramente per correggere i nostri errori, troppi in questo match”. La squadra modicana tornerà in campo sabato prossimo al PalaRizzacontro la Pallavolo Augusta, squadra che nelle ultime stagioni ha sempre centrato l’accesso ai playoff . Un match che misurerà le ambizioni delle modicane, anche in vista della difficile successiva trasferta in casa del Giavì Pedara.  “Non bisogna fare drammi, una sconfitta esterna in questo momento della stagione in cui la squadra non è ancora rodata al meglio può anche starci, anche perché la formazione avversaria aveva necessità estrema di vincere dopo la sconfitta dell’esordio ed ha fatto ben valere il fattore campo – conclude Bartolo Ferro, direttore generale della PVT Modica – È stato solo un passo falso, una prestazione sottotono, che dobbiamo archiviare in fretta per guardare avanti. Il campionato è lungo e difficile, non abbiamo fatto proclami prima e non facciamo nemmeno analisi troppo negative adesso, bisogna invece avere la capacità di reagire in maniera immediata e di continuare a crescere partita dopo partita consapevoli delle difficoltà da incontrare lungo il percorso”.

Dietamed Vittoria – Pro Volley Team Modica ’75 30 (25-22/25-12/27-25)