IL CIOCCOLATO DI MODICA VERSO L’IGP

Entusiasmo e grande aspettativa per i cioccolato modicano vista la decisione presa dal Parlamento europeo, che approvando  il “pacchetto qualità” disciplina con un regolamento i regimi di qualità dei prodotti agricoli con la protezione dei prodotti agroalimentari, le indicazioni in etichetta, e i marchi collettivi geografici con l’estensione della lista di prodotti ammissibili a certificazione europea, compreso il  Made in Italy come il cioccolato. Dopo  quindici giorni dalla pubblicazione in gazzetta del provvedimento votato dal Parlamento europeo, si potrà richiedere il riconoscimento IGP del cioccolato di Modica che potrebbe concretizzarsi entro dicembre di quest’anno. Così riflette il Vice Sindaco e assessore al Turismo, Giorgio Cerruto, che ha assistito, insieme al direttore del CTCM Nino Scivoletto, alla seduta di Strasburgo determinando questa importante decisione. “Come amministrazione, dobbiamo cominciare a pensare a nuove iniziative, per le azioni che ci competono, che nasceranno da strategie commerciali e di  marketing legate al riconoscimento e che vedrà il quadro delle attività imprenditoriali di settore. – sottolinea  Cerruto- Così da  agire in un ambito decisamente diverso e su scenari dove la competizione e il mantenimento di un’alta qualità sono i riferimenti prioritari. Sono certo che l’abilità e la perizia dei nostri artigiani dolciari sarà in grado di accettare e vincere la sfida.”

 

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