Accordo tra Regione siciliana e privati convenzionati per cercare di ridurre le liste d’attesa in sanità. L’accordo prevede di distribuire le risorse del 2024 per potenziare l’offerta delle prestazioni ambulatoriali. COSA PREVEDE L’ACCORDO L’intesa prevede un totale di 310 milioni di euro da distribuire alle diverse branche e province, con un aumento di 12 milioni […]
IL CICCOLATO DI MODICA A POLLINA INSIEME AL RAGUSANO DOP
03 Set 2012 13:12
La promozione delle eccellenze vitivinicole e agroalimentari italiane Dop e Igp, grazie alle iniziative voluta dal tour operator Valtur e dalla Fondazione Qualivita, è curata da Mauro Rosati, segretario generale di Qualivita e giornalista, esperto del mondo agroalimentare e curatore di rubriche su stampa e televisione, daranno la possibilità di approfondire la propria conoscenza sui tesori del gusto nazionali. Le settimane Speciali dedicate all’enogastronomia italiana nei Villaggi Magic e VClub Valtur, con il supporto dei Consorzi italiani di tutela proseguono in Sicilia e dopo Favignana è stata la volta del Villaggio di Pollina. Lo stage di Pollina è durato tre giorni durante i quali sono stati raccontati e assaggiati prodotti food, oli extravergine e vini provenienti dai territori più vocativi del Paese e dai territori circostanti i Villaggi Magic e i VClub Valtur. Dopo l’esperienza di Favignana, il Cioccolato di Modica ha chiesto e ottenuto da Qualivita di accompagnarsi con altre eccellenze iblee come: il Ragusano e l’olio extra vergine di Oliva Dop Monti iblei. Così il 24 Agosto, a Pollina, hanno fatto bella mostra delle loro storia e della loro qualità il Ragusa Latte e Frantoi Oleari Ruta insieme al Cioccolato di Modica. Tale occasione ha la finalità di creare un’opportunità di contatto tra i consorzi e le aziende partecipanti e il mondo dei villaggi turistici che potrebbe e dovrebbe diventare la vetrina ideale per la produzione italiana certificata considerato uno dei più importanti biglietti da visita del nostro Paese. Un vero e proprio viaggio nei sapori che ha visto protagonisti i prodotti di qualità dell’area iblea , un’esperienza gustativa che ha aiutato a comprendere il valore della qualità. Il tutto arricchito da aneddoti e curiosità sulla produzione e il consumo dei prodotti proposti, il loro utilizzo in cucina e i giusti abbinamenti. Grazie a Mauro Rosati e alla Fondazione Qualivita il Cioccolato di Modica ha incontrato un pubblico attento e interessato composto da giornalisti di settore e operatori economici della GDO. Al Club Valtur di Pollina, sono state illustrate, da Katia Cannata, le origini storiche e le tecniche di lavorazione a freddo del cioccolato, secondo l’antica ricetta del 1746, rinvenuta nell’archivio storico della famiglia Grimaldi. Il cioccolatiere, Salvatore Genna ha preparato in diretta il cioccolato e guidato le degustazioni con i prodotti della Antica Dolceria Rizza. Presentato in anteprima il Cioccolato di Modica aromatizzato al Marsala Florio che ha incontrato il consenso dei partecipanti allo stage;scontato l’apprezzamento per l’aromatizzazione al gelsomino.
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