IL CICCOLATO DI MODICA A POLLINA INSIEME AL RAGUSANO DOP

La promozione delle eccellenze vitivinicole e agroalimentari italiane Dop e Igp, grazie alle iniziative voluta dal tour operator Valtur e dalla Fondazione Qualivita, è curata da Mauro Rosati, segretario generale di Qualivita e giornalista, esperto del mondo agroalimentare e curatore di rubriche su stampa e televisione, daranno la possibilità di approfondire la propria conoscenza sui tesori del gusto nazionali. Le settimane Speciali dedicate all’enogastronomia italiana nei Villaggi Magic e VClub Valtur, con il supporto dei Consorzi italiani di tutela proseguono in Sicilia e dopo Favignana è stata la volta del Villaggio di  Pollina. Lo stage di Pollina è durato tre giorni durante i quali sono stati raccontati e assaggiati prodotti food, oli extravergine e vini provenienti dai territori più vocativi del Paese e dai territori circostanti i Villaggi Magic e i VClub Valtur. Dopo l’esperienza di Favignana, il Cioccolato di Modica ha chiesto e ottenuto da Qualivita di accompagnarsi con altre  eccellenze iblee come: il Ragusano e l’olio extra vergine di Oliva Dop Monti iblei. Così il 24 Agosto, a Pollina, hanno fatto bella mostra delle loro storia e della loro qualità il Ragusa Latte e Frantoi Oleari Ruta insieme al Cioccolato di Modica. Tale occasione ha la finalità di creare un’opportunità di contatto tra i consorzi e le aziende partecipanti e il mondo dei villaggi turistici che potrebbe e dovrebbe diventare la vetrina ideale per la produzione italiana certificata considerato uno  dei più importanti biglietti da visita del nostro Paese. Un vero e proprio viaggio nei sapori che ha visto  protagonisti i prodotti di qualità dell’area iblea , un’esperienza gustativa che ha aiutato  a comprendere il valore della qualità. Il tutto arricchito da aneddoti e curiosità sulla produzione e il consumo dei prodotti proposti, il loro utilizzo in cucina e i giusti abbinamenti. Grazie a Mauro Rosati e alla Fondazione  Qualivita il Cioccolato di Modica ha incontrato un pubblico attento e interessato composto da giornalisti di settore e operatori economici della GDO. Al Club Valtur di Pollina, sono state  illustrate, da Katia Cannata,  le origini storiche e le tecniche di lavorazione a freddo del cioccolato, secondo l’antica ricetta del 1746, rinvenuta nell’archivio storico della famiglia Grimaldi. Il cioccolatiere, Salvatore Genna ha preparato in diretta il cioccolato e guidato le degustazioni con i prodotti della Antica Dolceria Rizza. Presentato in anteprima il Cioccolato di Modica aromatizzato al Marsala Florio che ha incontrato il consenso dei partecipanti allo stage;scontato l’apprezzamento per l’aromatizzazione al gelsomino.

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