I VIGILI DEL FUOCO DI RAGUSA MONCADA E AVVEDUTO MEDAGLIA D’ORO

Sabato 19 febbraio 2011 presso lo stand Tiro a Volo Valle Aniene di Lunghezza (RM), si è svolta la Qualificazione al Campionato Italiano d’Inverno di Fossa Olimpica a Squadre ed i Gran Premi Individuali di Fossa Olimpica, Skeet e Double Trap, gare alle quali hanno preso parte i rappresentanti di tutti i Gruppi Sportivi delle Forze Armate e dei Corpi dello Stato. Gli oltre 100 tiratori si sono affrontati sulla distanza di 100 piattelli ciascuno, 150 per il solo Double Trap, per la conquista dei titoli in palio.

Alle gare hanno presenziato il Presidente della Fitav Luciano Rossi ed il Gen. Rinaldo Sestili, Capo Ufficio Sport della Difesa e Responsabile dell’Ufficio di Collegamento Coni-Forze Armate.

Grande successo dei Vigili del Fuoco Siciliani Enrico Moncada, Adriano Avveduto (Comando Ragusa), Giuseppe Piazza (Comando Trapani), Orazio Finocchiaro (Comando Catania), che assieme ai colleghi Andrea Miotto (Comando Brescia), Erica Marchini (Comando Vercelli), conquistano nella Qualificazione al Campionato Italiano d’Inverno di Fossa Olimpica a Squadre la medaglia d’Oro con lo score di 527/600, seguiti dai rappresentanti della Guardia di Finanza Argento con 508/600 e da quelli dei Carabinieri Bronzo con 506/600.

Grande successo dei tiratori VV.F. della nostra Terra che nel Gran Premio di Fossa Olimpica individuale e a squadre ottengono risultati prestigiosi:

Nella cat. Ladies Erica Marchini (Comando Vercelli) medaglia d’Oro con 82/100;

Nella 1ª categoria Andrea Miotto (Comando Brascia) medaglia d’Argento con 90/100;

Nella 2ª categoria Giuseppe Piazza (Comando Trapani), medaglia d’Oro con 91/100;

Nella 3ª categoria il Modicano Enrico Moncada (Comando Ragusa), inizia la stagione agonistica 2011 conquistando la medaglia d’Oro con 93/100.

Nella classifica a Squadre da Tre i Vigili del Fuoco (Cenna Pietro Paolo, Ragusa Giuseppe Roberto e Condello Demetrio) conquistano la medaglia d’Oro con lo score di 249/300.

Nel Gran Premio di Skeet i Vigili del Fuoco Fasolo Michele, nella classifica di categoria Terza conquista l’Oro con un punteggio di 80/100, dietro di lui Cidin Dario l’Argento con 79/100.

Grande soddisfazione del Presidente della Rappresentativa Nazionale Vigili del Fuoco di Tiro a Volo dott. Ing. Bruno Nicolella.

Doppia soddisfazione per il Comandante Prov. VV.F. di Ragusa, che, oltre ai prestigiosi risultati ottenuti dai suoi Vigili (Moncada e Avveduto) si ritiene onorato di essere titolare della sede della Rappresentativa.