Il Direttore generale dell’ASP di Ragusa, dott. Giuseppe Drago, ha partecipato questa mattina alla Conferenza dei Sindaci, convocata dal sindaco di Ragusa, avv. Giuseppe Cassì, al palazzo comunale. Era presente anche il Direttore sanitario aziendale, dott.ssa Sara Lanza. “Si è trattato di un incontro cordiale e proficuo – sottolinea Drago – durante il quale ho […]
Gli chef Marcantonio Blanco e Lorenzo Ruta firmano la Dynamic Dinner, una cena speciale
24 Ott 2024 12:08
La Dynamic Dinner tenutasi al ristorante Alfredo Bistrot di Pozzallo è stata un successo che ha saputo entusiasmare e incuriosire gli ospiti presenti. L’evento ha visto protagonisti gli chef Marcantonio Blanco, padrone di casa, e Lorenzo Ruta del ristorante omonimo di Modica, i quali hanno offerto un’esperienza gastronomica unica e innovativa, supportati dalle selezioni di vini e cocktail curate da Salvatore Susino di Progetto Duca.
La cena
La cena, già sold out pochi giorni prima dell’annuncio, è stata un’occasione per presentare i nuovi piatti che saranno presto disponibili nei rispettivi ristoranti. Le quattro portate principali di carne e pesce, per un totale di otto, hanno conquistato il palato dei presenti con abbinamenti inaspettati e sapori raffinati.
Lo chef Marcantonio Blanco ha proposto piatti come il baccalà con salsa pil pil, cardoncelli saltati e cipolla croccante, e il filetto di palamita alla Wellington con cremoso di patate e fondo bruno di pesce. Per concludere, ha deliziato gli ospiti con un gelato al miele, crumble alle mandorle e gel di arance. Lo chef Lorenzo Ruta ha invece incantato con piatti a base di carne, tra cui animelle con crema di cavolfiore e il roll di coniglio con crema di carote e passion fruit, concludendo con un pre dessert a base di pesca e mandorle.
La serata, guidata con eleganza da Marika Maltese, ha regalato agli ospiti un’esperienza sensoriale indimenticabile, con piatti creativi che hanno saputo bilanciare tradizione e innovazione.
© Riproduzione riservata