FORMAGGIO RAGUSANO DOP: UN REGOLAMENTO

A Ragusa giorni fa  l’amministrazione, presiduta dal presidente del Consorzio di tutela Giuseppe Occhipinti, si è riunita svolgendo l’assemblea ordinaria del Consorzio del formaggio ragusano Dop. Si è parlato dei formaggi di diverse grandezze e tutti molto importanti per la filiera. L’Assemblea si è svolta per far conoscere il ragusano dop  e per salvaguardare questo importante prodotto della nostra terra.

 

 Molte persone , infatti, confondono il ragusano con il caciocavallo   (in siciliano si dice “u caciucavaddu”) che si somigliano. A tal proposito è nato un dibattito che ha stabilito di fare più informazione e di avvisare i rivenditori di non confondere le due specie di formaggio. L’assemblea, fra l’altro,  ha approvato il bilancio relativo all’esercizio 2016 ed ha definito il regolamento interno del Consorzio

*******

 Maria Luisa Azzollini classe 4 A Cesare Battisti

Referente giornalista Giovannella Galliano

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it