È stata inaugurata a Vittoria la nuova area di Osservazione Breve Intensiva (OBI) presso il Pronto Soccorso dell’ospedale “Guzzardi”. L’area è stata intitolata alla memoria di Giuseppe Morana, storico dirigente amministrativo dell’ospedale, alla presenza dei familiari e delle autorità locali. La cerimonia ha visto la partecipazione del Direttore Generale dell’ASP di Ragusa, Giuseppe Drago, della […]
CONTINUA LA COLLABORAZIONE TRA IL CORFILAC E LE DOP SICILIANE
09 Mar 2017 21:13
Lunedì 6 marzo presso la Galleria civica ad Enna, il CoRFiLaC ha partecipato ad un interessante workshop “Tradizione e sicurezza dei formaggi a latte crudo e loro utilizzo in cucina” organizzato dai Consorzi di Tutela del Piacentinu ennese DOP e della Vastedda del Belice DOP
La manifestazione è stata finanziata dal Ministero delle Politiche agricole, con il Patrocinio della Regione Siciliana e del Comune di Enna. Il programma ha previsto gli interventi della dott.ssa Stefania Carpino, Dirigente di Ricerca del CoRFiLaC, su “Tradizione e sicurezza dei formaggi a latte crudo”; Teresa Armetta, Foodblogger e Presidente Sicilia Di, “Vastedda e Piacentinu ennese nello street food”;
Presenti due chef d’eccezione, Rosario Umbriaco per lo street food e Francesco Patti del ristorante stellato Coria per l’alta ristorazione, che con il loro sapiente lavoro, sono stati in grado di esaltare la bontà dei due formaggi DOP protagonisti della serata.
Obiettivo comune dare valore ai prodotti del territorio e della Sicilia, come dei veri ambasciatori del gusto nel mondo.
Il risultato finale un connubio fortunato grazie alla partecipazione di esponenti della Ricerca del CoRFiLaC, chef e produttori DOP insieme per valorizzare i prodotti del territorio, ricchi di storia, tradizione ma soprattutto gusto.
Auspichiamo di poter rafforzare sempre più la rete di collaborazione fattiva tra il mondo della ricerca applicata ed i Consorzi di Tutela delle DOP, attraverso la realizzazione di numerosi eventi di promozione delle nostre eccellenze casearie. Ad Maiora.
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