Continua a crescere la curva dell’influenza in Italia. Nell’ultima settimana monitorata dal sistema di sorveglianza RespiVirNet dell’Istituto Superiore di Sanità, sono stati registrati oltre 816 mila casi di sindromi respiratorie acute, quasi 100 mila in più rispetto alla settimana precedente. Un dato che conferma l’accelerazione della stagione influenzale e l’aumento della pressione sui servizi sanitari. […]
A Ispica, una cena indiana preparata dagli indiani della città
08 Gen 2020 09:18
Domenica 5 gennaio si è svolta ad Ispica una cena indiana. Cittadini di origine indiana che vivono ad Ispica hanno preparato pietanze tipiche della loro cultura e condiviso con i soci dell’Associazione LungiMirare.
Prima di cenare, è stato realizzato un piccolo laboratorio di cucina in cui le signore indiane hanno mostrato come si fa il Naan, tipico pane indiano, e supervisionato mentre gli apprendisti italiani stendevano l’impasto. Per l’occasione i cuochi indiani hanno preparato il menù della festa: riso basmati ai piselli, pollo al curry, contorno di verdure, cavolfiori fritti, ceci neri, dolce al riso dolce e dolce alla carota.
“Per noi partecipare a queste cene è una festa. Abbiamo cercato di mostrarlo con quello che abbiamo cucinato” ha detto Mandeep.
Dopo cena, lezioni di ballo indiano per uomini e donne. Sidhu Moose Wala in sottofondo, corpi in movimento e grasse risate.
Questo esperimento culinario culturale è stata la prova di come basti poco per poter creare esperienze nuove nella vita quotidiana e di quanto la condivisione del cibo abbia il potere di rendere l’ignoto noto.
A fine cena, i partecipanti conoscevano l’uno qualcosa in più della cultura dell’altro e ciascuno qualcosa in più di se stessi.
Questo piccolo evento interculturale organizzato dall’Associazione LungiMirare è stata la prima tappa di un viaggio che terminerà a fine marzo.
© Riproduzione riservata