15 MILIONI DI ITALIANI HANNO SCELTO DI FARE UNA GITA FUORI PORTA NEL GIORNO DI PASQUETTA

Sono 15 milioni gli italiani che nel giorno di Pasquetta hanno scelto di fare una gita fuori porta, anche con il classico picnic nel rispetto della tradizione, al mare, in montagna, in campagna o comunque nel verde, fuori e dentro le città.

E’ quanto emerge da un’analisi fatta dalla Coldiretti-Ixè dal titolo “La Pasqua 2017 degli italiani”.

Insieme a salumi, formaggi, uova sode e alle tradizionali grigliate a base di carne ed anche verdure,o al finger food, tra i piatti più gettonati  si classificano polpette, frittate di pasta o di verdure, pizze farcite, ratatouille e macedonia, ma anche colomba farcita da creme.

Il menu in molti casi è a base degli avanzi della Pasqua per la quale gli italiani hanno speso quasi 1,2 miliardi a tavola restando nell’83% dei casi tra le mura domestiche.

Per la Pasquetta sono circa trecentomila gli ospiti negli agriturismi italiani.

Giuseppe Raciti

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it