GUSTO DI SICILIA: LOCANDA DON SERAFINO E IL SUO “STELLATO” MENU’ DI CAPODANNO IDEATO DALLO CHEF CANDIANO

Un menù ricchissimo per un cenone di San Silvestro davvero speciale. E’ quello che ha programmato la Locanda Don Serafino, della famiglia La Rosa, di Ragusa Ibla, dove lo chef stellato Vincenzo Candiano (2 Stelle Michelin) ha realizzato un menù da far degustare per questa occasione davvero speciale. Una ricercatezza di sapori e profumi che partono dai prodotti presenti sul territorio per poter essere elaborati con fantasia, estro e creatività ma soprattutto valorizzando il gusto. Questa la succulente proposta per un menù da assaggiare all’interno di un ambiente suggestivo e straordinario come la Locanda Don Serafino, accolti dall’ospitalità della famiglia La Rosa.  La Locanda, proprio in queste ore, è stata inserita al secondo posto della speciale classifica di Dissapore, redatta da Mara Pettignano, relativamente ai migliori ristoranti in Sicilia. 

Per la cena di Capodanno: Aperitivo con finger food & champagne, Spugna di basilico con mozzarella di bufala, origano e pomodoro candito, Pasta soffiata farcito di spuma di ricotta e finocchietto, sarde in saor, crackers di riso e quinoa con patè di carota e scalogno in agrodolce, cannolo di peperone farcito di tonno sott’olio e capperi, pane tostato; ostrica gillardeau scottata in acqua di mare, gel di vodka ed insalatina di peperone in agrodolce, coriandolo, kiwi e puntarelle; millefoglie cruda di cappesante, nasturzio, finocchio, pomodoro verde, latte di mandorle e caviale; baccalà cotto in olio extravergine con briciole di nero di seppia, salsa di asparagi selvatici ed insalata di cipolla ai gelsi neri; tortelloni di bovino siciliano ed il suo sugo ristretto, astice in crema di porro e tartufo ibleo, spuma di patate al forno; cernia in brodetto di carciofi e canocchie, topinambur e spinacini; guancietta di suino brasato agli agrumi, polenta di cicerchie e lenticchie modicane; melograni e sorbetto di mele dell’Etna, semi di chia alla vaniglia e meringhette croccanti al limone;babà alla rapa rossa con crema soffiata al nostro mascarpone e sorbetto di fragoline e basilico; piccola pasticceria della casa.  

Ogni piatto sarà accompagnato e valorizzato dalla scelta dei vini, selezionati direttamente dalla ricca cantina, con oltre 1000 etichette, sotto l’attenta supervisione del personale di sala.  

Chi è lo chef Vincenzo Candiano
Classe 1979, originario di Scicli (Rg), la sua cucina si nutre dei sapori e dei ricordi della tradizione siciliana e in particolare quella iblea. Per far sì che tutto ciò si concretizzi, utilizza quasi esclusivamente materie prime della terra e del mare di Sicilia. I suoi piatti sono territoriali per gusto ma contemporanei per estetica e concettualità. Ama la terra in cui vive gioendo ogni giorno delle sue bellezze, dei suoi profumi e dai suoi sapori… Il suo è un percorso fatto di passione e umiltà che dal 2002 lo ha portato a essere lo chef della Locanda Don Serafino, nel 2007 a conquistare la prima stella Michelin, coronata nel 2013 dalla seconda stella. Vincitore del titolo di “Miglior Giovane Chef Emergente del Sud Italia” nel 2007.

la classifica di Dissapore
http://www.dissapore.com/ristoranti/sicilia-i-25-migliori-del-2016/ 

 

 

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