In una Sicilia che ancora fatica a raggiungere gli standard nazionali di qualità sanitaria, l’Ospedale Maggiore di Modica emerge come una delle sei strutture che nel 2025 hanno migliorato in modo sensibile le proprie performance, uscendo dall’elenco delle realtà segnalate per criticità. Lo conferma il Programma Nazionale Esiti (PNE) 2025 dell’Agenas, l’Agenzia nazionale per i […]
Festa a Ragusa: hanno “rubato” le scacce
27 Ott 2024 16:45
Hanno “rubato” le scacce in via Roma a Ragusa. O per meglio dire, sono letteralmente andate a ruba nella prima giornata della “festa ra scaccia rausana co’ pummaroru e cosacavaddu”, l’evento promosso dall’Amministrazione comunale di Ragusa, attraverso il finanziamento della Regione con il bando “Sicilia che piace” e che ieri sera, per il primo momento (si replica questo tardo pomeriggio e sera sempre in via Roma) ha visto un boom di presenze. Forse un boom inaspettato, talmente tanto che i dieci panifici che “esponevano” le proprie scacce di più gusti sono rimasti scoperti dopo un po’ di tempo. Eppure di scacce ne avevano tante, ben 5000 e tutte buonissime, visto l’alto gradimento. Insomma la festa è ben riuscita e si prosegue oggi.
Sui social tanti commenti, qualche lamentela perché appunto le scasse sono andate a ruba, ma è naturale che, essendo un prodotto da forno, non potevano essere facilmente rimpiazzate. Per il resto è stato un buon evento, ben riuscito, e si va verso il successo anche per questa seconda giornata dopo che stamani si sono svolti i laboratori per bambini che hanno permesso di mettere le mani in pasta anche ai più piccoli. A curare l’organizzazione, per conto del Comune, è l’associazione SIcilia Event. Ieri sera il talk con anche i rappresentanti dell’Amministrazione comunale, in particolare il sindaco Peppe Cassì e gli assessori Giorgio Massari (Sviluppo Economico) e Giovanni Gurrieri (Centri Storici). Sono intervenuti anche i rappresentanti di Slow Food mentre per show cooking tutti ad ascoltare storie e ricette delle food blogger Barbara Conti di Fantasia in Cucina su Giallo Zafferano e Luisa Marabita, vincitrice del programma “Ricette d’Italia”.
Per il centro storico una nuova boccata d’ossigeno, a qualche settimana di distanza dalla speciale edizione “Supra” di Ibla Buskers. Dovrebbero tenerne in conto maggiormente i commercianti che, sebbene informati dell’evento, in molti casi avevano o i negozi chiusi oppure, per quanto riguarda il settore ristorazione, avevano finito i panini o l’acqua da vendere. Se si deve scommettere sul futuro del centro storico, lo si deve fare in modo collettivo. Ed è facilmente immaginabile che se c’è la festa ra scaccia potrebbe esserci, come è stato, un enorme pubblico di fruitori. E se per i panifici che vendevano le scacce c’era il limite oggettivo della produzione, per i commercianti del centro storico c’era solo da fare scorte in più nei propri magazzini. foto di Gianni Giacchi da Facebook



© Riproduzione riservata