Ancora una sconfitta per l’Avimecc Volley Modica

Una gara che si presentava come fondamentale per l’Avimecc Volley Modica, quella giocata al
Palarizza contro la Golem Palmi. I ragazzi di Bua avevano bisogno di una vittoria per continuare la
corsa per la permanenza in A3. Il finale è, decisamente, amaro, con un 1-3 per Palmi che non
lascia note positive. I punti in classifica restano 9, troppo pochi per dare una scossa all’ambiente.
Già dal primo set si capisce come Laganà e Vinti siano due spine nel fianco per tutto il sestetto
modicano. Gli attacchi dei due sono formidabili e specificano che questa non sarebbe stata una
gara semplice per Tulone ed i suoi. Il primo set sembra compromesso già sul punteggio di 14-21
con buone giocate da parte di Umek e Chillemi, ma tutto ciò non basta. Il muro avversario è
spesso efficiente e non è facile trovare gli spazi giusti per sorprendere gli ospiti. Il set si chiude
con il punteggio di 19-25 e con gli ospiti che sono subito costretti a rincorrere.

Il secondo set lascia più spiragli a Bua, la squadra inizia a ragionare e a mostrare le sue qualità in
campo. Hanzic e Chillemi inventano, meno attacchi basati sulla potenza e più ragionati, tocchi
morbidi che sorprendano l’avversario con il pallone indirizzato in zone scoperte della metà campo
avversaria. L’inizio è importante, i padroni di casa si portano sul 24-17 con parecchi set point a
disposizione, ma si arriva al 24-23 prima di chiudere la gara, con Bua costretto a richiamare i suoi
più volte, per suonare la carica.

Il crollo avuto nel finale del secondo set si manifesta anche al terzo set. Il finale è schiacciante,
14-25, con Salonia e compagni che non riescono a trovare la quadra e ad impedire gli attacchi di
Concolino e Laganà. La formazione ospite continua ad attaccare con uno stile fisso, e ripetitivo,
ma la squadra in maglia bianco azzurra non riesce a neutralizzare i colpi che arrivano dall’altra
parte della rete, in uno dei set più brutti dell’incontro. Buona, invece, la prestazione di Carbone,
per Palmi, che annienta con una buona prova gli attacchi avversari e regala la possibilità ai
compagni di partire spesso al contrattacco.

Il quarto set è quello che chiude le ostilità. Un set che vede le due squadre giocare punto punto
con Palmi sempre in vantaggio di due punti sulla formazione di casa. Sul finale di set, però, i punti
di distanza iniziano a farsi sempre di più. Hanzic e compagni non reggono più la gara, dal punto di
vista mentale più che fisico, e gli errori si fanno banali, ma sentori di una chiusura del match ormai
imminente. Il finale è di 17-25 con la Golem Palmi che sale a 19 punti in classifica e l’Avimecc
Volley Modica che resta ancorata ai 9 punti, in una situazione non proprio positiva per l’obiettivo