2° CONCORSO REGIONALE GASTRONOMICO

Tutto pronto per sabato 2 maggio quando 12 istituti alberghieri siciliani si sfideranno nel Concorso Regionale Gastronomico ‘Terra Matta’ – Aspettando Expo 2015’. “Si è rivelata difficile la selezionare delle ricette che saranno preparate in occasione del concorso, a partire dalle ore 18 in piazza Duomo. – dice il presidente del Consorzio Chiaramonte, Mario Molè.- Questi ragazzi rappresentano i futuri chef che avranno il compito di esportare la nostra tradizione culinaria.-conclude– Ringrazio tutti i soci del Consorzio: il Comune di Chiaramonte Gulfi, l’Istituto Alberghiero ‘Principi Grimaldi’, gli sponsor e tutti coloro che hanno creduto in questo Concorso”.  Il Concorso, nasce dalla collaborazione tra il Consorzio Chiaramonte e l’Istituto alberghiero ‘Principi Grimaldi’, sezione di Chiaramonte Gulfi, con l’obiettivo di far emergere le potenzialità dei giovani futuri chef che utilizzano i prodotti chiaramontani e di mettere in risalto le tre T della zona: TALENTO, TERRITORIO, TERRA MATTA. Per procedere alla selezione, la Sicilia è stata suddivisa nelle tre valli, così vedrà la partecipazione per la Val di Mazara:  la Scuola Alberghiera ‘Paolo Borsellino’ di  Palermo, l’Istituto Alberghiero ‘Luigi Sturzo’ di Gela, per la Val Demone: l’istituto Alberghiero ‘Giovanni Falcone di Giarre e per la Val di Noto: l’istituto Alberghiero ‘Principi Grimaldi’ sez. Chiaramonte Gulfi, l’istituto Alberghiero ‘Principi Grimaldi’ di Modica, l’Istituto Alberghiero ‘C.Curcio’ di Ispica, la Scuola Alberghiera di Pozzallo e l’Istituto Alberghiero ‘Galileo Ferraris’di Ragusa. La Giuria sarà formata da Vito Fornaro, sindaco di Chiaramonte Gulfi, Salvatore La Terra, del ristorante ‘Majore’, Carmelo Arezzo, segretario generale Camera di Commercio di Ragusa, Andrea Lodato, giornalista de ‘La Sicilia’ e da un membro regionale di Slow Food. Ricordiamo che al primo classificato si darà la possibilità di partecipare a Expo 2015 per un cooking show, al secondo e al terzo classificato verrà rilasciato un attestato di partecipazione e l’attrezzatura utilizzata per la preparazione dei piatti. Inoltre nei giorni 1-2-3 maggio i ristoranti soci del Consorzio Chiaramonte: Antica Stazione, Majore e U Dammusu, prepareranno il Menu Terra Matta. 

 

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