Un incarico di alto profilo scientifico e istituzionale che porta la sanità della provincia di Ragusa al centro del panorama medico nazionale e internazionale. Gaetano Cabibbo, Direttore dell’Unità Operativa Complessa di Medicina Interna dell’ospedale “Maggiore-Baglieri” di Modica, è stato nominato membro del Direttivo nazionale della FADOI, la Federazione delle Associazioni dei Dirigenti Ospedalieri Internisti, e […]
I semi di zucca possono salvarci la vita
15 Ott 2017 10:00
I semi di zucca, proprio quelli che tendi a scartare ogni volta che decidi di cucinare questo straordinario ortaggio, sono in realtà una fonte inesauribile di nutrienti e benefici per la nostra salute. Hanno un sapore gradevole, simile alle noci, e se tostati possono essere masticati: ecco come usare i semi di zucca.
Questi straordinari semi contengono zinco, fosforo, rame, potassio, ferro e magnesio, e ne sono così ricchi tanto da poter essere definiti veri e propri integratori alimentari. E’ possibile aggiungerli ai frullati, mangiarli tostati, metterli nel latte oppure ridurli in farina e usarli per la preparazione di altre pietanze.
I semi di zucca contengono grandi quantità di vitamine A, K e B3, ma anche acido linoleico, acidi grassi omega 6 e omega 3. I principali benefici dei semi di zucca:
- sono consigliati per chi soffre di osteoporosi, grazie al loro alto contenuto di zinco, fondamentale per ritardare il deterioramento della densità minerale delle ossa,
- aiutano le persone con artrite, riducendo le infiammazioni,
- favoriscono la salute della prostata,
- riducono il rischio di formazione di calcoli renali,
- aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo, essendo ricchi di fitosteroli,
- contengono L-triptofano, un composto che ha proprietà antidepressive naturali,
- favoriscono la produzione di serotonina, e ci aiutano a ridurre i problemi di sonno e ansia,
- possono essere utili nel trattamento della sindrome del colon irritabile,
- hanno proprietà calmanti e lassative.
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