San Vito lo Capo, domani al via Tempuricapuna

Prende il via domani, venerdì 11 ottobre, a San Vito Lo Capo la settima edizione di Tempuricapuna, la rassegna dedicata al pesce capone, le lampughe che si pescano in questo periodo a ridosso della costa sanvitese. Fino a domenica 13 ottobre la cittadina ospiterà un programma di degustazioni, uscite in barca, musica e spettacoli all’insegna del gusto e delle tradizioni di questo pesce azzurro dalle grandi proprietà nutrizionali.

Domani si comincia alle 18 alla tendostruttura allestita sulla spiaggia, all’altezza di via Savoia, con il primo laboratorio gastronomico di “Tempu ri storie, sapuri e pignate”, condotto dalla giornalista Stefania Renda che vede protagonista lo chef Giuseppe Salmeri del Ristorante L’Amuri di San Vito Lo Capo che preparerà una ricetta di capone su crema di limone e petali di cipolla all’agro. L’ingresso è libero fino all’esaurimento dei posti disponibili ritirando la card gratuita presso la biglietteria.

Alle 19 cominciano le degustazioni al villaggio gastronomico nell’ambito di “Tempu ri manciari”: si potranno assaggiare fino alle 23 le busiate al pesto trapanese, il capone fritto e arrostito e melone giallo, accompagnati da un bicchiere di vino. Il biglietto per le degustazioni costa 10 euro.

Al calar del sole, in piazza Santuario, gli spettacoli gratuiti. Domani sera si comincia alle 22:30 con il concerto della giovane cantautrice siciliana Carmen Ferreri, secondo posto lo scorso anno al Serale del talent Amici, cui seguirà l’esibizione dei Babil On Suite, il gruppo di dj, musicisti e compositori catanesi dei che ha già collaborato con musicisti del calibro di Lucio Dalla, Mario Venuti, Max Gazzè, Samuele Bersani e tanti altri.

Sabato e domenica mattina è “Tempu ri piscari”: visitatori e turisti potranno salire in barca con i pescatori di San Vito Lo Capo e vivere, da vicino, l’emozione del mare, lasciandosi guidare dalle mani esperte di chi, da sempre, conosce i segreti del mare e il profumo della costa (biglietto 25 euro). L’appuntamento più colorato è quello con “Tempu ri mircatu”, l’appuntamento che farà rivivere i suoni, le suggestioni e le atmosfere tipiche di un mercato del pesce con un’asta pubblica delle migliori specie ittiche a cura della pescheria di Alfonso Battaglia (sabato e domenica alle 10). Per i piccoli visitatori, sabato alle ore 12, c’è l’appuntamento “Tempu ri iucari e imparari”: un laboratorio creativo sul tema del mare a cura del Collettivo Mandala di Trapani (ingresso libero ritirando le card in biglietteria). Sabato sera lo spettacolo di cabaret “Eccoci qua” del duo comico palermitano Toti e Totino.

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