“LA RASSEGNA DEI SAPORI”

Quest’anno la “Rassegna dei sapori dell’entroterra ibleo”, in programma domenica a partire dalle 19,30 nella frazione di Ragusa San Giacomo Bellocozzo, si caratterizzerà per gli interventi che l’Amministrazione comunale dispone nei giorni che precedono l’appuntamento. Oltre alla sistemazione, un paio di settimane fa, della segnaletica turistica, per garantire un maggiore decoro all’intera frazione, si procede adesso con l’ulteriore sistemazione della segnaletica stradale e con una specifica azione di pulizia straordinaria a cura della ditta “Busso” che gestisce il servizio di igiene ambientale sul territorio comunale. San Giacomo, come ogni anno, rifà il look in vista di un appuntamento che vede l’affluenza di un cospicuo numero di presenze. Si tratta del collaudato impegno che il sindaco, Nello Dipasquale, assume ogni anno nei confronti dell’associazione “Il Tellesimo”, che organizza la “Rassegna dei sapori” giunta quest’anno alla tredicesima edizione, sottolineando come “interesse primario della Giunta sia quello di far sì che anche la frazione di San Giacomo possa essere interessata da azioni di qualificazione destinate ad assicurare una migliore vivibilità ai residenti e a chi transita in queste zone. Perché questa è un’altra parte del territorio che merita la dovuta attenzione. Il fascino che proviene dall’entroterra e particolare ed è nostro dovere tutelarlo e, per quanto possibile, valorizzarlo”.  “Come sempre le azioni che da sempre sostiene, straordinarie di bonifica del territorio fanno sì che San Giacomo si presenti con il look rifatto per accogliere al meglio i visitatori. – afferma Soddisfatto per il provvedimento,  Mario Chiavola – La Rassegna dei sapori sta scaldando i motori e ci stiamo adoperando per far sì che tutto funzioni al meglio. L’iniziativa, che è possibile realizzare grazie ai sostegni garantiti dallo stesso Comune di Ragusa oltre che da Bapr e Confartigianato, consente la degustazione di prodotti tipici, dalla ricotta calda ai legumi, dalla mostarda al pane di casa, e, ancora, “ficumori”, “mpanatigghi” ed altri dolci tipici della contea. Dal punto di vista gastronomico sarà possibile compiere un vero e proprio salto nel passato. Il tutto infarcito da momenti di intrattenimento per salutare l’estate con una serata all’insegna della massima spensieratezza”.

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