Walter Morale, Direttore dell’Unità Operativa di Nefrologia e Dialisi dell’ASP di Ragusa, è stato eletto Presidente della Sezione Interregionale Campano-Siciliana della Società Italiana di Nefrologia (S.I.N.) per il prossimo triennio. L’elezione è avvenuta al termine di una consultazione elettorale online che ha coinvolto tutti i nefrologi delle due regioni, confermando la fiducia della comunità scientifica […]
IL MERCATO DI ISPICA VA IN TV
19 Ago 2011 17:02
Sabato 20 Agosto, a partire dalle ore 14:00 su RaiUno, nella nota trasmissione “LineaBlu” verrà fatto conoscere a tutti la realtà del mercato di Ispica. “Lineablu” è un programma popolare che da ben diciotto anni accompagna i caldi pomeriggi di estate tenendo con intelligenza e con simpatia ma soprattutto trasmettendo quella voglia di estate e di mare. Presenta in maniera precisa e puntuale l’ambiente marino da sempre legato alla cultura, al tessuto sociale ed all’economia del territorio che caratterizza ogni singolo centro. Per la prima volta la partecipazione della città di Ispica come protagonista con i suoi luoghi ricchi di affascino come ‘Il Mercato’, all’interno di un programma così seguito permetterà di incentivare il turismo culturale ed enogastronomico, invogliando i turisti a visitare questo lembo incantato della Sicilia e ad assaporarne le prelibate specialità della cucina tradizionale. Nella parte di trasmissione denominata ‘Un mare di…’, sarà possibile ammirare il nuovo spazio urbano ‘Il Mercato’ trasformato in un elegantissimo set televisivo, per accogliere il conduttore Fabrizio Gatta, il nutrizionista Giorgio Calabrese ed il dott. Salvatore Magazzù della Direzione Sicurezza Alimentare della Commissione Europea, in un angolo raffinato dedicato ai sapori del territorio e della tradizione. Lo chef Raffaele Turlà e l’esperto enogastronomico Giuseppe Bono mostreranno la preparazione di alcuni prelibati piatti con gli ingredienti più rappresentativi del territorio ispicese, fra cui la carota novella IGP, la patata novella, le mandorle ed il pescato freschissimo delle nostre coste, magnificati per le loro qualità e peculiarità dal nutrizionista Calabrese. Ricordiamo che questa puntata è stata registrata nei primi giorni d’estate e solo sabato sarà resa visibile a tutti.
© Riproduzione riservata