I Nas chiudono per scarsa igiene, gastronomia e rivendita di carne “etnica” in provincia

I carabinieri del Nas di Ragusa hanno disposto la chiusura di un esercizio commerciale di gastronomia e rivendita di carni fresche di tipo “etnico” situato a Nord-Ovest della provincia. I controlli sono stati disposti in ambito nazionale dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute sulla filiera degli “Alimenti e prodotti Etnici presso le attività di ristorazione e minimarket”.

SCARSA IGIENE

Il provvedimento si è reso necessario in quanto sono state accertate gravi violazioni in materia di igiene e sanità. E’ stato, insomma, violato il “pacchetto igiene” introdotto con il Regolamento europeo 852/2004. In particolare, il locale laboratorio era carente igienicamente per la mancata pulizia ordinaria e straordinaria, per presenza di sporco pregresso non rimosso da tempo. Al titolare dell’attività commerciale è stata inoltre contestata una sanzione amministrativa di 1.000 euro.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it