Coronavirus: è sicuro mangiare nei ristoranti cinesi? La risposta è si. Ecco perchè

In Italia i ristoranti cinesi sono molto numerosi, se ne contano 20 mila in tutto lo Stivale di cui 1300 nella sola Milano. Fra quelli ‘All you can eat’ e quelli con solo menù alla carta è la tipologia di ristorante etnico più diffuso e più frequentato nel nostro Paese. Ma l’allarme per il Coronavirus rischia di mandare in rovina i ristoratori. Ed è una psicosi immotivata.

La paura si sa alimenta credenze e dà spazio a bufale di ogni tipo. Ecco la verità sul Coronavirus e gli ultimi aggiornamenti date dalle uniche figure di riferimento OMS e il nostro Ministero della Salute. Molto ancora non si conosce, quindi diffidate di informazioni che non arrivino da fonte autorevoli.

Il virus non è stato registrato in Italia: nessun caso nel nostro Paese.
Il rischio che qualcuno contagiato arrivi dalla Cina è moderato.
Il rischio che l’infezione si trasmetta in Italia è molto basso
Il virus è pericoloso, ma non è letale

A rassicurare tutti è il direttore del Dipartimento malattie infettive dell’Istituto Superiore di Sanità Giovanni Rezza che al Corriere della Sera ha confermato l’assenza di rischi. ‘ Il rischio di contagio non riguarda il cibo, non si corre alcun pericolo mangiando in ristoranti cinesi in Italia’.

 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it