C’è anche uno chef vittoriese tra i nuovi concorrenti di Top Chef Italia. E’ Marco Failla

Torna Top Chef Italia il 7 settembre. Dieci puntate sulla tv Nove con 16 cuochi professionisti che si contenderanno il titolo di “top chef italiano” ma anche 50 mila euro in gettoni d’oro. Tre saranno i giudici da convincere con le proprie creazioni culinarie: Annie Féolde, chef-owner del ristorante Enoteca Pinchiorri di Firenze e prima donna in Italia ad aver conquistato le tre stelle Michelin, Giuliano Baldessari, chef del ristorante Aqua Crua (una stella Michelin), che con la sua vitalità vuole portare scompiglio nell’alta cucina italiana, e Mauro Colagreco, chef italo-argentino il cui ristorante Mirazur di Mentone (due stelle Michelin) ha conquistato il quarto posto nella classifica “World’s 50 Best Restaurants”. Tra i concorrenti c’è anche uno chef ibleo, il vittoriese Marco Failla. La sua scheda: siciliano cortese e raffinato, per lui lo stile è fondamentale sia nel look che nei piatti. Dopo la scomparsa della madre, inizia a lavorare come cameriere all’età di 13 anni. Mentre i suoi compagni la sera escono a divertirsi, lui lavora a testa bassa, ma i risultati dei suoi sforzi arrivano presto: a 21 anni è il più giovane capo partita di un ristorante a 5 stelle a Ragusa. Dopo un’esperienza lavorativa a Parigi, Marco decide di tornare nella sua Sicilia e sposarsi. Ora lavora a Vittoria (Rg) in un resort 4 stelle.

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