Buccheri, ci siamo: Oltre il buon gusto

Oltre il buon gusto: ci siamo. Sabato 9 novembre a Buccheri una giornata immersi tra la natura, dove la gastronomia d’eccellenza riesce a esprimere al meglio un approccio artigianale e di alta qualità. Il 9 novembre cultura e gastronomia si danno appuntamento a Buccheri, in uno dei boschi più suggestivi: il bosco di Santa Maria, per un evento fuori dagli schemi che vuole mettere in primo piano l’eccellenza produttiva iblea e le peculiarità del territorio montano;

“Oro degli Iblei – Oltre il Buongusto” è stato ideato proprio per promuovere tecniche e competenze del settore agroalimentare, ma anche per dare un fattivo contributo all’accrescimento del brand Sicilia e del marketing territoriale. Il progetto nel suo complesso, patrocinato dall’assessorato regionale dell’Agricoltura, dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea è stato già premiato, a livello nazionale, nell’ambito del prestigioso concorso 100 Mete d’Italia, piazzandosi al primo posto e facendo del Comune di Buccheri un borgo d’eccellenza. “Cuochi, maestri pizzaioli, affermati pasticceri – dice il sindaco Alessandro Caiazzo – a far da padrone sono 30 produttori d’eccellenza che forniranno i loro prodotti per dare vita a dei piatti di altissima qualità, saranno presenti prestigiose cantine e i migliori birrifici. Non solo degustazioni, ma aree dedicate a laboratori e Master Class”.

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it