Barocco e Neobarocco: il design anche da mangiare. Ci sarà un divano di cioccolato di Modica

Grandi nomi del mondo del design ma anche dell’architettura, della moda per la nuova, la seconda, edizione di “Barocco e Neobarocco” che questo fine settimana tornerà ad animare Ragusa Ibla con una puntatina speciale al Castello di Donnafugata. La manifestazione promossa dall’architetto Roberto Semprini dell’Accademia Belle Arti di Brera, è stata presentata stamani in conferenza stampa al Comune di Ragusa alla presenza del sindaco Peppe Cassì e dell’assessore alla Cultura, Clorinda Arezzo e si terrà dal 15 al 18 settembre secondo un format che è già di successo. A supporto dell’evento anche l’assessore Ciccio Barone. Il Comune, come spiegato dai due amministratori, sta puntando molto su questo appuntamento (c’è anche un contributo di 16 mila euro) perché “dà prestigio alla nostra comunità anche attraverso l’interesse della stampa nazionale, puntando ad unire i luoghi e i paesaggi con la nostra architettura, ma anche coinvolgendo professionisti locali e importanti nomi, favorendo il confronto proprio nella nostra città”. E’ stato Semprini a scendere nel dettaglio dell’evento che partirà dal palazzo della Cancelleria secondo un format che metterà in mostra anche alcune opere particolari legale al design, con gli studi operati dagli studenti di Brera ma anche con pezzi unici come un divano realizzato con cioccolato di Modica Igp o un pinocchio gigante per smascherare chi dice bugie. Coinvolti anche l’accademia siciliana di grafica Abadir e l’istituto Isia di Faenza della ceramica. Con Novacolor, grazie al supporto di Gianni Leggio, ci saranno due giorni di performance con aziende e designer sul tema del decoro neobarocco. Non mancheranno gli elementi d’arredo e alto design. L’alta moda sarà invece protagonista nel vicino palazzo Cosentini con la stilista siciliana Marella Ferrera, mentre all’auditorium San Vincenzo Ferreri altri pezzi particolari design, curati da Unica, compreso un tavolo ispirato proprio a Ibla, e di cui prende il nome e parte delle trame. Tornano anche le cene barocche sia a Ibla che al Castello di Donnafugata con un menù curato dagli Antichi Cenacolari. Tra gli ospiti anche Samuele Mazza, organizzatore di eventi e l’intellettuale Davide Rampello. Informazioni sul sito web dedicato e canali social.





© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it