Mentre l’azienda sanitaria continua a rivendicare risultati positivi nella riduzione delle liste d’attesa, sul territorio emergono episodi che sollevano interrogativi sulla reale efficacia del sistema. A portare all’attenzione pubblica una vicenda emblematica è il Comitato Civico Articolo 32, che segnala quanto accaduto nei giorni scorsi a un paziente dell’ospedale di Modica. «La mattina del 16 […]
Al via il progetto “Il Contadino al Castello” per promuovere i prodotti della filiera corta
22 Lug 2024 16:24
Il progetto “Il contadino al castello” rappresenta un’iniziativa significativa per la valorizzazione dei prodotti della filiera corta della provincia di Ragusa. Questo progetto, che verrà inaugurato domani al parco del Castello di Donnafugata, mira a promuovere l’eccellenza enogastronomica del territorio ragusano attraverso una serie di attività educative e dimostrative che coinvolgono residenti e turisti.
I principali prodotti protagonisti del progetto includono:
- Vino Cerasuolo di Vittoria Docg
- Formaggio Ragusano Dop
- Olio d’oliva extravergine
- Grano
- Miele
- Carrube
- Mandorle
- Prodotti della filiera lattiero-casearia come formaggi speziati, provole, mozzarella e pistacchiosa
L’iniziativa
L’iniziativa è promossa da un’associazione temporanea di scopo (Ats) composta da imprese agricole e consorzi di tutela, e finanziata dal Gal Terra Barocca tramite la sottomisura 19.2/16.4 del Psr Sicilia 2014-2022. L’obiettivo principale è sostenere la cooperazione di filiera per lo sviluppo di filiere corte e mercati locali, nonché attività promozionali correlate.
Il progetto prevede la creazione di un portale/sito web dedicato ai prodotti della filiera corta, che offrirà informazioni dettagliate sulla loro origine e specificità, oltre a un servizio di e-commerce. Questa piattaforma sarà un punto di riferimento per chiunque desideri conoscere meglio i prodotti locali e le loro caratteristiche uniche.
Il primo appuntamento di questa iniziativa si terrà domani, martedì 23 luglio, alle ore 18, nel parco del Castello di Donnafugata, offrendo ai partecipanti l’opportunità di scoprire e apprezzare le eccellenze agroalimentari del territorio ragusano.
© Riproduzione riservata