Accursio Craparo a San Francisco, guest chef della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Lo chef stellato siciliano Accursio Craparo è stato nominato *guest chef *nella *San Francisco Bay Area* in occasione della *seconda edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2017*, che dal 13 al 19 novembre 2017 vedrà coinvolti numerosi ristoranti affiliati *all’Accademia della Cucina Italiana di San Francisco* per celebrare la cucina delle migliori tradizioni del Nord e del Sud Italia: il territorio di *Mantova* e la *Sicilia*.
La settimana si apre con un *evento speciale* a *Villa Taverna* curato dalla chef di Mantova, *Eleonora de Marchi*, mentre *la serata centrale sarà curata da Accursio nel prestigioso ristorante A16 di Shelley Lindgren *— un tempio di culto del vino siciliano e più precisamente di Arianna Occhipinti, dove per l’appunto la winemaker siciliana è di casa. Per l’occasione Accursio preparerà una serie di piatti della tradizione siciliana da *street food* e *finger food*, facendo match con il suo* Accursio Radici.*
La chiusura della settimana sarà ospitata invece da uno dei più prestigiosi chef al mondo, *Michael Tusk*, nel suo 3 stelle Michelin, *Quince*. Il famoso chef Tusk aprirà il suo ristorante eccezionalmente per il *luncheon* di sabato per ospitare *Accursio, il quale per la speciale occasione ha disegnato un menu à la carte *dedicato al fine-dining* Quince *di* Tusk, *proponendo alcuni piatti-firma del suo rinomato *Accursio Ristorante *di Modica.
*La Sicilia* e nella fattispecie *Modica* dunque, sarà rappresentata in questa parte del mondo ai massimi livelli grazie ad Accursio, che in tre settimane ha letteralmente circumnavigato il pianeta: *da Modica al Far East asiatico, passando per il Far West americano e di ritorno in Sicilia.* Non è un caso che Accursio sia stato già battezzato “lo chef delle due Sicilie”, ora unendo di fatto gli estremi del globo e non solo della Trinacria.
Accursio arriva infatti a San Francisco *dopo due settimane in cui è stato visiting chef in Giappone*, partecipando prima alla settimana del *Made in Italy* e poi a diverse cene a quattro mani tra *Nagoya* e *Osaka*, e si prepara ora ad offrire* i piatti-firma di Accursio Ristorante a Modica al pubblico americano, con un doppio appuntamento nella San Francisco Bay Area. *
“*Come sempre il viaggio e l’incontro con culture diverse, che **mi consente di rappresentare quella italiana e siciliana in particolare, ma anche di confrontarla e ‘contaminarla’ **attraverso la raccolta di un bagaglio sempre nuovo di ispirazioni, sono per me un’esperienza di grande ricchezza”*, dichiara Accursio Craparo: “*Dopo un’immersione nella sconfinata sapienza del Giappone, nutro grandi aspettative anche nei confronti di **questo prezioso incontro con il pubblico californiano: l’alta qualità della materia prima e la ricercata cultura culinaria dei foodies della San Francisco Bay Area non ha pari. **Ringrazio di cuore il console generale, **Lorenzo Ortona* *per l’iniziativa e questa eccezionale opportunità che mi è stata offerta, insieme all’agenzia **Bloom17** che mi ha supportato nelle PR, e soprattutto nell’avvio di un processo di internazionalizzazione che possa rappresentare anche un’occasione di business development tra Sicilia e California”.*

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