Accordo tra Regione siciliana e privati convenzionati per cercare di ridurre le liste d’attesa in sanità. L’accordo prevede di distribuire le risorse del 2024 per potenziare l’offerta delle prestazioni ambulatoriali. COSA PREVEDE L’ACCORDO L’intesa prevede un totale di 310 milioni di euro da distribuire alle diverse branche e province, con un aumento di 12 milioni […]
Anche il Ragusano DOP protagonista alla Fam
28 Set 2018 16:37
Grazie al Consorzio di Tutela ed al Corfilac, il Ragusano Dop, simbolo della laboriosità degli allevatori e degli altri soggetti della filiera, ha raggiunto livelli qualitativi di grande rilievo ed è ovunque ricercato per la sua particolare genuinità. Negli spazi istituzionali della Fam il Ragusano Dop è stato presentato insieme agli altri formaggi siciliani dop (pecorino siciliano, Vastedda della valle del Belice e Piacentinu Ennese) e a fianco delle altre Eccellenze Iblee Agroalimentari (olio dop montiblei, Cerasuolo di Vittoria Docg) e la sua presenza è stata ulteriormente qualificata è resa interessante dal “concorso” per la scelta del “miglior RagusanoDop” e per la conseguente premiazione dell’azienda che lo ha prodotto.
L’esposizione è stata visitata dall’Assessore Regionale Edy Bandiera, che ha avuto modo di esprimere il suo apprezzamento per i livelli qualitativi raggiunti e di dichiararsi disponibile per un ulteriore sostegno da parte della regione . “Siamo soddisfatti nel registrare tanta attenzione – ha detto Enzo Cavallo, direttore del Consorzio Ragusano dop e coordinatore dell’Eia (eccellenze Iblee agroalimentari) – Siamo grati per la significativa attenzione dell’assessore Bandiera, e siamo convinti di dover continuare sulla stata intrapresa nell’interesse dei produttori e dei consumatori e per l’ulteriore rilancio della enogastronomia Iblea attraverso la massima valorizzazione del RagusanDop e delle altre produzioni di eccellenza con in prima linea olio dop Montiblei, del vino Cerasuolo di Vittoria docg e della carota novella di Ispica, prodotti tutti con marchio europeo di qualità“
Il concetto è stato ripreso anche dal Commissario straordinario del Libero Consorzio Comunale di Ragusa Salvatore Piazza che ha commentato: “L’agroalimentare è il valore aggiunto della Provincia di Ragusa ed organizzare manifestazioni di questa portata è fondamentale per fare il punto della situazione politica agricola in Sicilia. Una scelta che il Governo regionale è chiamata a fare è quella di rivitalizzare i distretti produttivi, da quello lattiero-caseario all’orticolo. Mi sono preoccupato personalmente in questi mesi di riavviare l’interlocuzione con i distretti produttivi perché il Libero COnsorzio in questo senso deve fare da ‘cabina di regia’ per catalizzare gli interessi del territorio e promuovere momenti di crescita socio-economica”.
© Riproduzione riservata