TORNA LA “CENA AL BUIO”

Anche quest’anno si ripete a Modica l’appuntamento con la “Cena al buio”, la suggestiva esperienza che da spazio all’amplificazione di tutti i cinque sensi. Un’iniziativa innovativa capace di “capovolgere le parti” per comprendere, all’interno di una sala appositamente oscurata, una dimensione nuova e diversa del buio, accostandosi idealmente e in uno scambio reciproco, al mondo dei non vedenti. Così sabato prossimo, alle ore 20,30 al ristorante “Al Carato”, a servire a tavola e a guidare i commensali nella degustazione delle varie pietanze, offrendo adeguate indicazioni per vivere al meglio l’esperienza. In sala i presenti saranno inoltre assistiti da personale di coordinamento munito di occhiali infrarossi. L’iniziativa voluta dall’hotel Torre del Sud si svolge in collaborazione con l’Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti “Fucà” di Ragusa ed è curata dall’agenzia di eventi Best Memories. Conclude la settimana dedicata alle arti visive all’interno della rassegna culturale “PrimaverArte” in corso di svolgimento con lo scopo di valorizzare Modica Sorda. Nel lungo week-end dedicato alle immagini e al loro quotidiano uso, si è scelto di inserire anche la cena al buio per superare la semplice visione con il senso della vista, per “guardare” oltre attraverso le percezioni sensoriali. Saranno così amplificati gli altri sensi consentendo di percepire, gustare e apprezzare aspetti di una semplice cena spesso trascurati e sottovalutati, degustando lentamente le pietanze associate ad impulsi olfattivi, sonori e tattili. Interessante inoltre la complicità che si riesce a creare tra i commensali, anche grazie alla voce guida dell’attrice Cristina Gennaro Selvaggio che accompagna gli ospiti in questa esperienza multisensoriale, suggerendo le modalità per avvicinarsi ad ogni portata, con informazioni sui vari piatti di volta in volta proposti. Dettagli che, uniti alle musiche e ai suoni ambientali che ripropongono luoghi e procedure di produzione, consentono agli ospiti di immedesimarsi ulteriormente in una surreale esperienza. Il menù, ideato dallo chef Gianluca Novecento del ristorante “Al Carato”, punta all’esaltazione dei prodotti iblei e degli aromi, rivisitandoli attraverso particolari ricette che intendono sollecitare i commensali al riconoscimento dei sapori elementari. Una chicca su tutte è sicuramente il cannolo siciliano che lo chef trasformerà un appetitoso antipasto con cui aprire la particolarissima cena. Per partecipare è necessario prenotarsi allo 0932.762120. Info sul sito www.torredelsud.it.

 

 

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