Presentato ieri a Modica “Cucina siciliana” di Vincenzo Jannuzzi

Stavolta è stato presentato un libro che mette appetito, un libro che ispira il desiderio di cucinare, con la consapevolezza che alla fine si riesce ad assaporare un piatto che riflette il gusto della Sicilia e della sua storia.

Un altro successo, ieri, per “Gli appuntamenti del giovedì” che, nei locali della Società Operaia di Mutuo Soccorso, hanno consumato il quarto incontro riservato, stavolta, a Vincenzo Jannuzzi e al suo “Cucina siciliana”, edito da Edizioni Affinità Elettive nel 2017.

L’iniziativa, con il patrocinio del Comune di Modica, è stata promossa dalla Libreria “La Talpa” in occasione del suo venticinquesimo anno di attività, in collaborazione con Paesaggio Barocco – Enoteca Cioccolateria “Sotto San Pietro”.

Studioso scrupoloso ed attento, appassionato di archeologia, storia e politica, editore e scrittore prolifico, Jannuzzi, da profondo conoscitore della Sicilia e delle sue tradizioni, ha messo in rilievo come “il cibo sia lo specchio della storia dei popoli, raccontando delle tradizioni e delle loro origini, unendo gli odori e i sapori di terre un tempo lontane”. J

Jannuzzi ha scritto “Cucina siciliana” pensando non solo a un ricettario tipico ma facendo parecchia attenzione anche al dato storico, mai casuale e improvvisato, così come per le feste e le sagre in cui si celebra l’enogastronomia tipica siciliana, raccolte in una preziosa sezione. Allo stesso modo, è stata curata la veste grafica che, in un’opera in cui si celebra il cibo, assume un ruolo preponderante che, allo stesso modo delle pietanze di cui tratta, deve appagare anche lo sguardo del lettore. I

 Il pubblico presente ha partecipato con domande e curiosità. Al termine, anche il sindaco Ignazio Abbate, oltre ad omaggiare l’autore, ha voluto essere presente alla degustazione di Paesaggio Barocco con i biscotti di mandola oltre al cioccolato con una selezione di grappe siciliane e vini da dessert sempre siciliani.

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