LO SCICLI VINCE IL DERBY

Lo SCICLI SPORT CLUB si aggiudica il Derby Ibleo contro il REUSIA. Gli sciclitani, chiudono in maniera esemplare la fase regolare del campionato confermando il primato in classifica e l’imbattibilità in casa e (per gli amanti delle statistiche), registrano la miglior difesa del torneo.

Lo Scicli si presenta in campo con una formazione inedita, lasciati a casa (per precauzione in vista delle finali) diversi titolari, spazio quindi a chi a giocato meno nel corso del campionato, senza però stravolgere del tutto l’assetto tecnico-tattico della squadra; da registrare un paio di assenze importanti anche nel Reusia, assenti  RUSSO e CAPPELLO.

I ragazzi di mister CUZZUPE’, anche se già con la testa alle FINAL FOUR del prossimo 4 Maggio, scendono in campo determinati ad onorare la partita nel rispetto della sportività e dell’avversario, determinati a regalare l’ennesima vittoria al pubblico di casa presente al Geodetico.

Iniziano bene i padroni di casa che si portano subito sul 2-0, ma gli ospiti nei minuti seguenti ribaltano il risultato trascinati dalle reti di CRISCIONE e provano a mettere pressione ai cugini sciclitani. Nello Scicli sale in cattedra il centrale MINARDA (oggi 6 reti per lui), che riporta avanti lo Scicli; la gara fino al 12° si mantiene in un sostanziale equilibrio, poi i padroni di casa cambiano passo, sfoderando un muro difensivo impenetrabile per i ragusani, costretti molte volte al tiro dalla distanza, che trova nel portiere sciclitano IACONO una facile (si fa per dire) lettura.

Lo Scicli quindi con un parziale di 7 reti consecutive, chiude la prima frazione di gara sul parziale di 15-6.

Nella ripresa gli ospiti entrano in campo più determinati, complice la sfuriata del vulcanico Presidente Riccardo TASCA negli spogliatoi, ma gli sciclitani riescono a contenere gli avversari controllando la gara ed incrementando il vantaggio, 26-13 il parziale intorno al 20° della ripresa. Nel finale timido recupero da parte del Reusia, ma ormai l’esito della gara e saldamente nelle mani dello Scicli, che chiude la gara con il punteggio finale di 27-17.