L’EREA BLOCCA LA WATERPOLO SUL 10 A 10

Domenica si è svolta la terzultima partita del Campionato d’eccellenza dell’Under 15 di pallanuoto. Alle ore 13.00, presso la piscina comunale di Ragusa, sono scese in acqua le formazioni dell’Erea e della Waterpolo Palermo. L’animo dei padroni di casa non era dei più ottimisti in quanto nella partita d’andata a Palermo la squadra iblea aveva subito una sonora sconfitta per 12 a 5; inoltre mancava il centro boa Ravallo per un problema muscolare. Il primo tempo è tutto uno studio degli avversari, nessuna delle due squadre si sbilancia. La partita era importante ai fini della classifica. Solo alla fine del tempo la squadra palermitana va in rete con un’azione in contropiede, ma, a venti secondi dalla fine, l’Erea riagguanta il pareggio con un tiro imprendibile di Federico Battaglia da centro campo. Nel secondo tempo l’Erea prende il sopravvento, un gioco veloce e tattico mette alle strette la squadra palermitana che subisce quattro goal (Federico Battaglia 2, Francesco Accolla e Matteo Di Giacomo 1) riuscendo a centrare la porta iblea solo due volte. Nel terzo tempo il gioco diventa più aggressivo, le due squadre si confrontano anche e soprattutto sul piano fisico, e qui la squadra di casa sente la mancanza del forte centro boa Ravallo, inoltre un arbitraggio discutibile dà agli ospiti la possibilità di accorciare le distanze anche grazie a un tiro di rigore poco comprensibile. Il parziale si conclude 3 a 4 per i palermitani (Accolla e Battaglia 1). Il quarto tempo è la fotocopia del terzo, partita entusiasmante con i portieri impegnati continuamente dai tiri degli attaccanti. L’Erea riesce a resistere fino alla fine nonostante il secondo rigore poco chiaro concesso agli ospiti dall’arbitro fino a quando, con il punteggio di 10 a 9, una rimessa laterale eseguita dalla parte opposta di dove era uscita la palla, per concessione arbitrale, ed il fischio di ripartenza immediato ha reso impreparati i difensori iblei schierati dall’altro lato del campo, ciò ha fatto andare in pareggio le due squadre a qualche secondo dalla fine. “E’ stata una partita bella ed emozionante, commenta il Presidente dell’Erea, nonostante il risultato, i nostri giocatori hanno disputato una partita eccellente, stanno mettendo in atto le tecniche della pallanuoto e le tattiche di gioco che il nuovo allenatore Fabio Platania gli sta insegnando. E comunque anche il pareggio è una grande soddisfazione se guardiamo il risultato della partita d’andata. Abbiamo recuperato alla grande, da una sconfitta pesante di 12 a 5 siamo riusciti a mettere in difficoltà gli avversari e a pareggiare una partita difficile”. Il prossimo incontro sarà domenica 14 a Siracusa contro l’Ortigia.