La Virtus Kleb domina e vince contro la Del.Fes Avellino

La Virtus Kleb Ragusa torna al PalaZama, dopo aver disputato la prima partita casalinga al PalaMinardi, per la quinta partita di campionato di serie B che l’ha vista impegnata contro la Del.Fes. Avellino. Il palazzetto ragusano, rivisitato e migliorato per l’occasione, ha ospitato un’ottima prestazione dei ragazzi ragusani capaci di dominare in lungo e in largo Avellino. Ottime le prestazioni dei soliti Sorrentino e Da Campo, perfettamente coadiuvati da Rotondo e Canzonieri. Per Avellino invece non bastano Mavric dalla panchina e il solito ottimo Marra.

La partita. Ragusa inizia con Ianelli, Rotondo, Da Campo, Picarelli e Sorrentino; Avellino risponde con Basile, Ense, D’andrea, Marra, Spizzichini. Gli ospiti partono subito forte sfruttando la dinamicità e l’altezza di D’andrea, Ragusa però risponde bene con Rotondo e Da Campo. Poi è Marra a firmare due triple consecutive che rilanciano Avellino sul 12 a 8. La Virtus insegue tutto il quarto, subendo troppo i lunghi di Avellino e i primi dieci minuti si chiudono sul 23 a 19 per gli ospiti.

Nel secondo quarto D’andrea continua a far male anche dalla media distanza ma Chessari e Sorrentino riportano a meno uno i padroni di casa prima dei tiri liberi di Canzonieri che danno a Ragusa il primo vantaggio della partita sul 26 a 25. Il numero 19 di Ragusa è il vero trascinatore della squadra, in difesa come in attacco, limitando Marra e segnando 10 punti in pochi minuti. I ragazzi di coach Bocchino gestiscono senza troppa ansia i restanti minuti limitando Avellino e allungando piano piano fino al più nove prima di subire un contro break ospite che manda le due squadre al riposo sul punteggio di 39 a 37 per Ragusa.

I primi minuti del terzo quarto sono segnati dal nervosismo in campo. Avellino ha difficoltà a muovere il punteggio e Ragusa senza strafare ricomincia a macinare gioco e allunga sul 47 a 41 con una solita tripla impossibile di capitan Sorrentino. Rotondo continua a punire gli ospiti dal pitturato e la Virtus vola sul più dieci a cinque minuti alla sirena. Avellino prova la mossa della difesa a zona ma viene subito umiliata dalle triple e le giocate di Da Campo e Sorrentino. La Virtus Kleb dilaga e Avellino sbanda vistosamente fino al 73 a 51 che chiude il terzo quarto.

Ultimo quarto che segue il canovaccio del terzo con la Virtus che trova con facilità la via del canestro e Avellino crolla sul -26. Saranno poi le difese a pressing su tutto campo e la classe di Marra a far riavvicinare i campani sul -17 a 6 minuti dalla fine. Coach Bocchino decide allora di fermare il gioco e i suoi ragazzi reagiscono nuovamente alla grande firmando il +22 a 5 minuti dalla fine, firmato dall’ennesima tripla di Andrea Sorrentino. Ultimi minuti utili a dar spazio ai giovani e segnati ancora dal nervosismo di Spizzichini poi espulso. Punteggio finale: 95 a 71.

Tabellino:

RAGUSA: Ianelli 6, Rotondo 18, Picarelli 6, Da Campo 17, Mirabella, Canzonieri 10, Salafia 1, Festinese, Sorrentino 29, Simon, Chessari 8.

AVELLINO: Marra 21, Venga, Ense, Basile 9, Mavric 16, Agbogan 8, De Lucia n.e., Spizzichini 8*, Capic, D’andrea 9.