La pizza protagonista a Taormina Gourmet 2019

A Taormina Gourmet 2019 la pizza avrà un ruolo assolutamente fondamentale. E le saranno dedicati ben tre giorni, durante i quali esperti pizzaioli provenienti da tutta la Sicilia, veri interpreti della pizza contemporanea, daranno vita a una lunga serie di cooking show presso la Terrazza Bar dell’Hotel Villa Diodoro di Taormina.
Si comincia sabato 26 ottobre alle ore 11.30: ogni cooking show prevede una doppia esibizione di una pizza al padellino – una particolare preparazione che ha origine nel nord Italia e che prevede step da rispettare rigorosamente – preparata quasi in contemporanea da due pizzaioli. Seguirà poi il momento più invitante: la degustazione, riservata a chi avrà acquistato il biglietto.

E se il tempo non dovesse reggere – la Terrazza Bar dell’Hotel si trova all’aperto – ecco che arriva in aiuto il Grand Hotel San Pietro che fornirà alcuni dei suoi lussuosi spazi per le esibizioni. I cooking show continueranno fino al 28 ottobre e si inseriscono nella fase di tasting di Taormina Gourmet.
Per partecipare a ogni doppia esibizione occorre l’acquisto di un ticket del prezzo di 15 euro a persona. Ogni biglietto dà diritto a due assaggi di pizza, uno per pizzaiolo e in aggiunta una birra artigianale.
Sponsor dell’iniziativa sono l’associazione produttori della Mozzarella di Gioia del Colle, l’azienda casearia Gioiella, Olitalia, la coop Rinascita, Gustarosso Finagricola Grangusto e Zanussi.

Queste le esibizioni nel dettaglio:
 Giovanni Tusari e la pizza Zuccona
Salvatore Casablanca e la pizza Ispica
Sabato 26/10/2019, ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
 Dario Genova e la pizza Maneggiare con Gusto
Biagio Fazio e la pizza I Colori dell’Autunno
Sabato 26/10/2019, ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
 Salvatore Marino e la pizza Ricordo di Norma
Gioacchino Gargano e la pizza Al Capone e i Monsù
Sabato 26/10/2019, ore 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
 Emanuele Ficarotta e la pizza A Sciavata
Karim Yacoubi e la pizza Transizione
Domenica 27/10/2019 ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
 Claudio Mauceri e la pizza Pizzuta
Filippo Sorce e la pizza D’Agò
Domenica 27/10/2019 ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
 Giancarlo La Manna e la pizza Sfincione 2.0
Friedrick Schumck e la pizza Autunno Tirolese
Domenica 27/10/2019, 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
 Matteo La Spada e la pizza Perla del Mediterraneo
Roberto Spinelli e la pizza Funnaco
Domenica 27/10/2019 ore 16, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
 Miriam Scozzari e la pizza Sinergie tra Terra e Mare
Luca Benfante e la pizza U Vistiteddu ra Duminica
Lunedì 28/10/2019 ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
 Pierangelo Chifari e la pizza Profumo di Polenta
Sergio Russo e la pizza Nord e Sud
Lunedì 28/10/2019 ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
 Antonio Di Blasi e la pizza Ameterra
Alessandro Traina e la pizza Beautiful la Spontanea
Lunedì 28/10/2019 ore 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
 Ignazio Barcella e la pizza La Nebrodi
Marco Zagarella e la pizza Terr’Amare
Lunedì 28/10/2019 ore 16, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
 Antonio Di Stefano con Alessio Marchese e la pizza L’Arriminata
Gianmichele Messina con Lorena Messina e la pizza Principessa d’Autunno
Lunedì 28/10/2019 ore 17.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it