LA LEADERBET SI CONFERMA IN CASA

Scicli – Epica vittoria della LEADERBET SCICLI davanti al pubblico di casa.

I biancazzurri di mister ATTANASIO centrano la quarta vittoria nelle ultime cinque gare, riuscendo ad avere ragione di un’Aetna mai domo e ben organizzato. Gara al cardiopalma che di certo diverte il pubblico ma che fa soffrire gli addetti ai lavori; gli sciclitani mettono in campo: Cuore, Grinta e Determinazione in una gara da subito in salita. Sono ben 11 le sospensioni da due minuti inflitte ai padroni di casa contro le 4 degli ospiti, ed è di 3-7 la conta dei rigori concessi in favore degli etnei; questi dati dunque vanno a rimarcare la prova della LEADERBET, che nella ripresa resta per ben due volte con soli 3 giocatori in campo.

LA CRONACA DELLA GARA:

Lo Scicli non parte con il favore dei pronostici viste le tante e troppe assenze, ma che vede il rientro del sempre verde Renato SAVARESE, che come da copione non fa mancare il suo “pesante” contributo di esperienza in campo. Come descritto sopra gli sciclitani si presentano in campo con una formazione INEDITA, scelta obbligata, che aimè da frutti decisamente negativi già nei primi cinque primi di gara, ospiti avanti sul 0-5 con mister ATTANASIO e company che devono rimboccarsi le maniche per raddrizzare la gara. I padroni di casa cambiano quasi radicalmente l’impostazione in campo riuscendo a ridurre il passivo, all’ottavo minuto il parziale è di 3-5. Gli sciclitani dunque sembrano aver trovato il bandolo della matassa, grazie anche ad un LOREFICE in grande spolvero ed a una difesa ben guidata da SAVARESE. La gara dunque vive in equilibrio con la LEADERBET che rosicchia ulteriormente lo scarto di gol e l’Aetna che trova in CONSOLI il suo uomo migliore; il parziale dunque cambia radicalmente con lo Scicli che a quattro minuti dalla fine del primo tempo si porta sul -1 (9-10), gli ospiti comunque riescono a chiudere il primo tempo sul +2 grazie ad una rete di QUATTROCCHI. La prima frazione di gara si chiude con gli etnei in vantaggio per 10-12. Strigliata negli spogliatoi dello Scicli. Mister ATTANASIO per nulla soddisfatto dell’atteggiamento dei suoi in campo, chiede ai suoi più determinazione e coralità nella fase di gioco; sfuriata che d fatto da i suoi frutti con lo Scicli che entra in campo determinato a ribaltare il risultato, bastano infatti cinque minuti ed arriva il gol del pareggio con l’inesauribile Luca GRECO, (13-13). La gara comincia a farsi bollente con i padroni di casa che fiutano la vittoria. Al 36° minuto grande parata IACONO su rigore (ipnotizzato CONSOLI) e LEADERBET che trova la rete del vantaggio con il pivot SAVARESE ben servito da un ottimo FICILI, (14-13), risposta immediata dell’A.S. IMPIANTI Aetna ancora su rigore con SPINA che riporta il parziale in parità al minuto 40:30. Cominciano a fioccare le sospensioni da due minuti per lo Scicli, i biancazzurri rimangono addirittura con soli 3 giocatori in campo, ma i leoni sciclitani hanno la tempra giusta per affrontare la situazione riuscendo a trovare nuovamente il vantaggio con una bomba di FICILI da fuori, ma la gioia dura poco, altro rigore per l’Aetna è parziale sul 15-15 al minuto 42:46. La gara diventa vivace ed imprevedibile con il risultato sempre in bilico, a metà ripresa, sciclitani che si ritrovano nuovamente in 3 sul campo, ma grazie alle parate del portierone IACONO ed ad un gol impossibile di Sergio SARRA, i padroni di casa trovano il  18-17. Lo Scicli ingrana la marcia portandosi sul +3 a dodici minuti dalla fine, 20-17 con la gara che sembra ormai chiusa, ma l’imprevisto è sempre dietro l’angolo. Arriva l’espulsione di LOREFICE, reo di essersi infuriato un po’ troppo con un avversario, dopo una provocazione. Gli ospiti, approfittano dell’ennesima inferiorità numerica dei padroni di casa e trovano il gol del pari a sei minuti dal termine, 21-21. Gli etnei sembrano rinvigoriti dall’ennesimo recupero, ma lì entra in campo la maggiore esperienza degli sciclitani che trovano la rete +1 con SAVARESE, i ragazzi di mister COSTA (manco a dirlo … su rigore) hanno una ghiotta occasione per pareggiare, ma stavolta SPINA deve fare i conti con IACONO che spegne le velleità del suo avversario. Gli ultimi due minuti e mezzo di gara vedono una gestione del possesso palla quasi perfetta da parte della LEADERBET, che riesce anche a portarsi sul +3, (24-21). Sussulto d’orgoglio nei 30 secondi finali di gara per gli ospiti, che trovano altre due reti (di cui una proprio sul fischio finale).

La gara si chiude con la vittoria della LEADERBET SCICLI per 24-23.

Vittoria importantissima che dà ulteriore credito a questo gruppo, – così a fine gara il Presidente PARISIOggi non era facile portare a casa i tre punti, ci siamo riusciti nonostante le mille difficoltà e le assenze pesantissime in campo. Questo ci deve dare fiducia e ottimismo per il proseguio del campionato. Ci aspetta una difficile trasferta Sabato prossimo, cercheremo di fare “necessità virtù” e di cercare la vittoria”.

Prossimo impegno di campionato per la LEADERBET SCICLI, Sabato 14 Febbraio a Capo D’Orlando (ore 15:30) contro l’IRRITEC ESPERIA ORLANDINA.

Formazioni:

LEADERBET SCICLI : Iacono F. – Stornello A. – Greco L. (6) – Ammatuna A. – Drago S. (1) – Ficili C. (3) – Grimaldi G. – Savarese R. (4) – Parisi Assenza E. – Lorefice A. (7) –  Buscema S. – Ventura I. – Sammito D. – Sarra S. (3)

Allenatore: Gianni ATTANASIO

A.S. IMPIANTI AETNA : Tolentino P. – Consoli A. (7) – D’Urso G. (2) – Galati C. (3) – Celano G. (2) – Finocchiaro D. (1) – Ravida C. – Squillaci S. (2) – Torrisi J. (2) – Zappalà G. – Spina C. (3) – Consoli D. – Quattrocchi D. (1)

Allenatore: Antonio COSTA

Ammoniti: Ammatuna, Ficili, Sammito, Sarra e A  ttanasio (Scicli);