Walter Morale, Direttore dell’Unità Operativa di Nefrologia e Dialisi dell’ASP di Ragusa, è stato eletto Presidente della Sezione Interregionale Campano-Siciliana della Società Italiana di Nefrologia (S.I.N.) per il prossimo triennio. L’elezione è avvenuta al termine di una consultazione elettorale online che ha coinvolto tutti i nefrologi delle due regioni, confermando la fiducia della comunità scientifica […]
ISTITUITO IL COMITATO DI VIGILANZA PER IL VITTO DEL DISTRETTO OSPEDALIERO RAGUSA UNO
25 Lug 2013 17:36
In un’ottica che metta al centro dell’attenzione e dei processi sanitari il paziente, l’Azienda Sanitaria di Ragusa ha adottato, nella seduta del 19 luglio u.s. la delibera che istituisce la Commissione di Vigilanza per il vitto del Distretto ospedaliero Ragusa 1, ai sensi del Decreto Assessoriale del 20/05/1996.
Nel rispetto della norma la Commissione è composta da:
- Il dott. Vito Amato, in qualità di Direttore Sanitario Aziendale;
- La sig.ra Marisa Simonelli (componente effettivo) e la sig.ra Maria Bruno (componente supplente), in qualità di rappresentante del Tribunale dei diritti del malato – art. 6 – punto b) del D.A. 20/05/1996;
- Il Dott. Rivela Giuseppe (componente effettivo) e il dott. Vito Perremuto (componente supplente), in qualità di coadiutore sanitario – art. 6 – punto c) del D.A. 20/05/1996;
- La dott.ssa Gianna Miceli , in qualità di presidente del Comitato Consultivo Aziendale.
“La corretta nutrizione rappresenta un elemento fondamentale di Salute al punto che stati di cattiva alimentazione sono direttamente correlabili con l’aumento sia dell’incidenza che della prevalenza di alcune patologie cronico-degenerative” – ha spiegato l’arch. Aliquò, Commissario dell’ASP, – “e la ristorazione ospedaliera è parte integrante della terapia clinica, infatti, nel suo aspetto nutrizionale, concorre in maniera basilare al miglioramento della qualità del percorso clinico – assistenziale del Paziente”.
Nell’ambito igienico – organizzativo, rientra, a pieno titolo, la sorveglianza igienico – qualitativa sulla filiera alimentare ospedaliera. La suddetta attività è prevista, infatti, da specifiche normative regionali (DA del 20/05/1996) congiuntamente con l’istituzione, per l’appunto, della “Commissione di Vigilanza per il Vitto”, diventando, così, uno strumento di valutazione nell’ottica delle strategie finalizzate alla prevenzione ed al controllo di criticità nella filiera della ristorazione (dall’ingresso delle derrate alla somministrazione dei pasti ai Degenti). L’Azienda in collaborazione con la “Commissione Vitto” del Distretto ospedaliero Ragusa 1 , espleterà il proprio impegno costantemente per garantire standard di qualità che il servizio ha il dovere di assicurare ai propri pazienti durante la degenza in ospedale.
© Riproduzione riservata