ALLA PISCINA DEL SOLE DI COMISO I CAMPIONATI DI NUOTO

Sabato mattina, presso la piscina “Del Sole” di Comiso, si è svolta la prova di nuoto del Campionato Primaverile di Fondo 2016. A rilevare i tempi a bordo vasca, sono stati i cronometristi dell’Asd “Hyblea” di Ragusa, che hanno consentito di stilare le classifiche finali e certificare i diversi record regionali.
La gara valida per il conseguimento dei tempi limite per i Campionati Italiani Assoluti e di Categoria di Fondo Indoor ha visto la partecipazione di numerosi ragazzi provenienti da tutta la Sicilia suddivisi in diverse categorie in base all’anno di nascita.
Nella categoria Juniores femminile 5.000 metri stile libero a toccare per prima il bordo vasca è stata Manuela Leotta della società Poisedon Sport di Catania che ha stabilito il nuovo primato regionale bloccando i cronometri a 1h 05’48”8, al secondo posto si è piazzata Marielena Nativo della società Ondablu di Ragusa che ha realizzato il tempo di 1h06’03”9, mentre l’ultimo gradino del podio è andato a Chiara Guglielmo della società Ulysse di Messina con il tempo di 1h08’43”0.
Nella stessa categoria ma maschile, Samuele Dimauro della società Poisedon Sport di Catania ha vinto il titolo regionale dei 5.000 metri con il tempo di 58’40”7, al secondo posto si è classificato Pietro Visalli della società Power Team di Messina con il tempo di 1h04’12”6, mentre l’ultimo gradino del podio è andato a Vincenzo Sucato della società Athan di Augusta con il tempo di 1h08’48”1.
Nella categoria Cadetti femminile 5000 metri stile libero ad aggiudicarsi il primo posto con il nuovo record regionale è stata Martinarosa Perez della società Team Nuoto di Siracusa con il tempo di 1h04’17”8, mentre al secondo posto si è piazzata Raffaela Mennella della società Kaos Team di Catania con il tempo di 1h05’50”1.
Nella categoria Cadetti maschile 5.000metri stile libero a toccare per primo il bordo vasca è stato Luca Triolo della società Poseidon Sport di Catania che ha fatto registrare il tempo di 58’38”2, mentre al secondo posto si è piazzato Francesco Federico Perez della società Team Nuoto di Siracusa con il tempo di 58’40”6.
Nella categoria 3000 metri stile libero Ragazzi femminile a toccare per prima il bordo vasca è stata Federica Dicara della società Ulysse di Messina che con il tempo di 38’24”4 ha stabilito il nuovo primato regionale di categoria, al secondo posto si è piazzata Gaia Ruggeri Cannata della società Poseidon Sport di Catania con il tempo di 38’49”7 mentre al terzo posto si è classificata Erika Pappalardo della società Altair Nuoto di Catania con il tempo di 39’44”4.
Nella categoria 3° anno Ragazzi 3.000 metri stile libero, in cui hanno partecipato i nati nel 2000 ha vinto Antonino Licciardello della società Kaos Team di Catania con il tempo di 35’58”3 precedendo il suo compagno di squadra Carmelo Anastasi che ha totalizzato il tempo di 36’03”0, l’ultimo gradino del podio è andato a Riccardo Saia della società Poseidon Sport di Catania con il tempo di 36’08”2.
Nella categoria 1° e  2° anno Ragazzi 3.000 metri stile libero, in cui hanno partecipato i nati tra il 2001 e il 2002, ha vinto Davide Marchello della società Ulysse di Messina con il tempo di 35’23”2 stabilendo il nuovo record regionale, al secondo posto si è classificato Andrea Giudice della società Team Nuoto di Siracusa con il tempo di 35’53”7 e precedendo il suo compagno di squadra Gianfranco Perna che ha totalizzato il tempo di 36’04”5.
Al termine della manifestazione sono seguite le premiazioni degli atleti e delle società di nuoto partecipanti.