ALLA MARATONA DI ROMA ANCHE TRE “NOSTRANI”

Domenica si è corsa la 19^ edizione dell’Acea Maratona di Roma, evento “IAAF Road Race Gold Label”. La partenza è stata alle 9.30 da via dei Fori Imperiali, l’arrivo nello stesso luogo. Il percorso è stato lo stesso del 2012, ma senza il passaggio nella zona di San Pietro. Il chilometro di percorso tradizionale eliminato, è stato recuperato nei quartieri San Paolo, Prati e Villaggio Olimpico. Gli iscritti sono stati 14.183: 8.016 italiani e 6.167 provenienti da 81 nazioni. Di questi 11.871 sono uomini, 2312 donne. I disabili iscritti sono 132, 73 dei quali sono gli handbikers che parteciperanno al Giro d’Italia di Handbike. Tra questi nomi figurano anche due atleti della UISP di Santa Croce Camerina, Peter Gurrieri e Orazio Firrincieli. Per Peter è stata la prima esperienza, ma Orazio ha corso la Maratona di Roma per la seconda volta. Peter Gurrieri di Scoglitti ha concluso il suo percorso di ben Km 42.195 in 3 ore 34 minuti. “Un’esperienza indimenticabile -commenta Peter- e nonostante una caviglia gonfia dovuta ad una storta presa una settimana prima della gara, sono riuscito a chiudere la maratona in 3 ore e 34 minuti posizionandomi al 2128 posto assoluto,  496 di categoria m40 su quasi 11 mila partecipanti”.

Peter prosegue dicendo: “Con me c’era il mio amico Orazio Firrincieli, che ha chiuso in 3 ore e 24 minuti al 1174 posto assoluto e 266 di categoria m40, altro grande risultato”. Nelle parole di Peter Gurrieri grande soddisfazione: “Dicono che la maratona di Roma è la più dura di tutte ed è per questo che sono stato felice di finirla”. In questa “spedizione” era coinvolta anche la vittoriese Loredana Busacca. Quest’ultima, però, ha partecipato alla 5 km non competitiva, chiudendo il suo percorso  in 22 minuti. In conclusione Peter ha parole di gratitudine per il suo allenatore: “Ringrazio di cuore il mio allenatore Gaspare Maiorana, che mi ha incoraggiato fino alla fine”.