Sei chef per integrare i migranti in cucina con il progetto Involve di Legambiente. FOTO

La presidente di Legambiente di Scicli, Alessia Gambuzza, il vicesindaco di Ragusa Giovanna Licitra, il vicesindaco di Scicli Caterina Riccotti hanno presentato presso il Centro polivalente di Ragusa di viale Colajanni, mercoledì pomeriggio il progetto europeo “Involve” di Legambiente , un corso di cucina rivolto agli emigranti della provincia di Ragusa.
Presenti i sei chef che con la loro arte faranno il possibile per offrire opportunità di formazione ed integrazione dei 35 giovani extracomunitari iscritti al corso sono stati delineati gli scopi del corso denominato “Cooking around ther world” che vedrà per cinque mesi gli chef Carmelo Floridia,Nunzio Cilia,Valerio Mallia,Giovanni Galesi, Claudio Ruta e Luca Giannone impegnati a realizzare con i corsisti extracomunitari nuove ricette mescolando la tradizione culinaria mediterranea a quella dei Paesi extra europei e dar loro una maggiore  possibilità di integrazione di cittadini di paesi terzi rispetto all’Unione europea.
Il progetto prevede alla fin e del corso la realizzazione di un festival solidale obe verranno presentati i piatti elaborati durante il corso.
Franco Portelli

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it