RITORNA IL CAMPIONATO ITALIANO DI PIZZA AL POMODORINO CILIEGINO A SCOGLITTI

Pizza che passione! Grandi e piccoli non perdono occasione per magnificare il simbolo per antonomasia del nostro bel paese. E proprio il piatto principe che ha reso nota la tradizione gastronomica italiana in tutto il mondo sarà protagonista martedì 13 e mercoledì 14 settembre al villaggio Stella Marina a Scoglitti che per l’occasione si trasformerà in una grande pizzeria all’aperto. Una iniziativa promossa dall’Api, l’Associazione Pizzerie Italiane, che vedrà in atto numerosi pizzaioli, dai quattordici anni in su, provenienti da ogni parte d’Italia che dimostreranno abilità e bravura nel preparare deliziose pizze pronte a stuzzicare anche i palati più esigenti.

L’organizzazione del campionato è affidata al consigliere nazionale Api, nonché responsabile per la Sicilia dell’associazione, Gianni Normanno, e al coordinatore locale Api, Salvatore Articolo, oltre ad uno staff di pizzaioli professionisti iscritti all’associazione che ha coordinato gli aspetti logistici per assicurare la piena riuscita della due giorni. La provincia di Ragusa, data la grande presenza di pizzerie d’asporto nel territorio che le ha valso la definizione di “Pizza valley”, non poteva essere location migliore per ospitare un evento che già lo scorso hanno ha registrato il boom di presenze. Tra un momenti ludici e puramente spettacolari, i concorrenti avranno l’opportunità di cimentarsi nelle varie specialità previste dal campionato. In rassegna tutti i prodotti tipici del nostro territorio, primo su tutti il ciliegino. La pizza, che sarà sottoposta alla valutazione di una apposita giuria, verrà giudicata in base al gusto e alla cottura. “Pizza e intrattenimento – affermano Gianni Normanno e Salvatore Articolo – sono da sempre un connubio vincente. Un motivo di grande attrazione che ci permetterà di puntare su numerose presenze. Inoltre, la cornice è di quelle che meritano perché il villaggio Stella Marina, nella frazione rivierasca di Scoglitti, è uno dei siti di accoglienza ricettiva più prestigiosi che la nostra provincia può vantare. E, come se non bastasse, il permettere il confronto tra i pizzaioli di tutta Italia sul modo migliore di preparare un piatto che da sempre rappresenta un pasto completo, è un altro elemento di sicura attrazione”.

 

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