Intorno alle ore 7 di stamani, il reparto di psichiatria dell’Ospedale Maria Paternò Arezzo di Ragusa è stato interessato da un allagamento causato dalla rottura di un tubo dell’impianto di condizionamento. L’episodio ha richiesto l’immediato intervento dei Vigili del Fuoco di Ragusa, che hanno messo in sicurezza i locali e confermato che l’allagamento non era […]
Ristoranti: chiude anche la Locanda del Colonnello a Modica. Dopo lo stellato Accursio
19 Gen 2025 16:13
Il prossimo 27 gennaio 2025 sarà una data che molti ricorderanno con amarezza: la Locanda del Colonnello, uno dei locali più noti e apprezzati di Modica Alta, chiuderà definitivamente i battenti. Una decisione sofferta, annunciata con un messaggio social intriso di emozione dai fondatori Francesco, Piero e l’intero staff dei “Locanders”. Un annuncio che arriva a pochi giorni da un altro clamoroso annuncio, quello dello chef Accursio Craprato che ha chiuso il ristorante stellato “Accursio”.
Un progetto visionario che ha lasciato il segno
La Locanda del Colonnello non è stata semplicemente un ristorante, ma un simbolo di innovazione e coraggio imprenditoriale. Negli anni, il locale si è distinto per aver offerto un approccio alternativo alla ristorazione, rompendo con i cliché gastronomici e proponendo una visione più ampia e dinamica della cultura del cibo.
Grazie alla sua cucina creativa e al lavoro appassionato dello staff, la Locanda ha ottenuto riconoscimenti prestigiosi sia a livello nazionale che internazionale. Tuttavia, nonostante i successi, i titolari hanno dovuto affrontare difficoltà legate a un contesto locale caratterizzato da un turismo “mordi e fuggi” e da una mancanza di visione strategica delle amministrazioni locali, che ha penalizzato le attività del territorio.
La rinascita: il progetto Bann – Pane Libero
Nonostante la chiusura della Locanda, il viaggio dei Locanders non si ferma. Il team ha deciso di concentrare le proprie energie su un nuovo progetto: BANN – Pane Libero, una panetteria che in pochi mesi ha già conquistato un posto tra i migliori panificatori d’Italia secondo il Gambero Rosso 2025.
Con Bann, i Locanders intendono continuare a innovare, dimostrando che esiste un pubblico desideroso di scoprire un modo nuovo e originale di vivere il cibo e valorizzare il territorio.
Un addio che guarda al futuro
“Noi continueremo a portare avanti la nostra idea di buona cucina alternativa”, scrivono i titolari nel loro messaggio di addio.
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