QUI SI MAGNIFICA IL PORCO: RICONOSCIMENTO PER IL RISTORANTE MAJORE DI CHIARAMONTE GULFI

Domani sera, venerdì 10 febbraio, alle ore 19,30 nell’aula consiliare del Comune di Chiaramonte Gulfi sarà consegnato un riconoscimento al Ristorante Majore, punto di riferimento della gastronomia e della storia della cucina siciliana, in occasione dei centoventi anni di attività che il locale ha raggiunto nel 2016.

L’iniziativa è stata ideata dalla Camera di Commercio di Ragusa, su sollecitazione di un agente di commercio storico nel settore alimentare della provincia di Ragusa, Gianni Arrabito, e dal Comune di Chiaramonte Gulfi, con l’intento di dare pubblica segnalazione di un evento assolutamente unico anche a livello nazionale, cioè il fatto che una attività d’impresa resista per così lungo tempo nello stesso locale operativo, con gli stessi titolari che si sono succeduti nella gestione generazione dopo generazione e svolgendo la identica attività, quella della ristorazione e precisamente, come recitano le prime carte negli archivi della Camera di Commercio, “locanda, trattoria, vendita di vino, e produzione di carni insaccate, salate e comunque preparate”.

All’attuale titolare Salvatore La Terra Majore che nel tempo ha continuato a tenere alto il livello e la notorietà e la considerazione internazionale per il suo locale, peraltro affiancando ulteriori iniziative  nel settore turistico, sarà consegnata una targa per iniziativa del sindaco di Chiaramonte Gulfi, Vito Fornaro, e del  presidente della Camera di Commercio Giuseppe Giannone, anche a nome delle rispettive giunte.

Inoltre la Camera di Commercio ha preso impegno di accompagnare il ristorante Majore nell’iter per l’iscrizione al Registro delle  Imprese Storiche d’Italia , aggiungendo al palmares del locale di  Chiaramonte dove “si magnifica il porco”, un ulteriore riconoscimento  dopo quello che da tempo ha conquistato della affiliazione all’associazione dei Locali Storici d’Italia.

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