PRODUZIONE E CONSUMO CARNI DI ANIMALI NATI ED ALLEVATI REL NOSTRO TERRITORIO

In un territorio come quello della provincia di Ragusa, fortemente dedito alla zootecnia e alla produzione di carni locali  è sicuramente importante lavorare per  la tutela del nostro prodotto a garanzia dell’alta qualità dello stesso. Per l’on. Riccardo Minardo, sono indispensabili  interventi  di miglioramento della filiera delle carni affinchè il settore sia  rilanciato improntando un sistema di qualità certificata con l’adozione di norme riguardanti la rintracciabilità garantendo la produzione ed il consumo di carni degli animali nati ed allevati nel nostro territorio. Controlli più serrati per evitare l’ingresso di carne bovina proveniente da Paesi stranieri è un altro problema su cui occorre il massimo impegno a garanzia dei produttori, dei consumatori e della sicurezza alimentare. E’ opportuno quindi, conclude l’on. Riccardo Minardo, che a tutti i livelli si tengano presenti tre fondamentali azioni di intervento per il sostegno della produzione delle carni: rintracciabilità, promozione e divieto d’ingresso dai paesi esteri, istanze che sono da me fermamente portate  all’attenzione del Governo della Regione per dare una forte spinta alla maggiore e migliore valorizzazione delle carni provenienti dalla zootecnia ragusana. 

© Riproduzione riservata

Invia le tue segnalazioni a info@ragusaoggi.it